Уманські етюди

Вівторок, 1 березня 2016, 14:22

PROMOTED

Если мы будем опрашивать людей на улице, что они знают про Умань, есть два неоспоримых факта, которые упомянут большинство опрошенных. Первый – это то, что главной достопримечательностью города является парк "Софиевка", построенный графом Станиславом Потоцким для своей жены Софии, привлекающий множество туристов на свои живописные пейзажи. И второй, менее известный, это то, что в Умани находится могила рабби Нахмана – основателя брацлавского хасидизма, на которую в праздник Рош-Га-Шана съезжаются десятки тысяч паломников со всего мира.

Как влияют эти два события на жизнь 87-тысячного города в Черкасской области? Какую работу в Умани могут найти специалисты, например, в сфере автобизнеса? Исходя из спектра вакансий, представленных на сайте rabota.ua, работа найдется для многих профессиональных сфер – и автобизнеса в том числе. Конечно, девяти автовакансиям далеко до 37 вакансий сферы продаж или 27 вакансий сферы торговли – эти две сферы традиционно являются лидерами рынка труда большинства украинских городов – из-за своей востребованности и универсальности. Интересный нюанс – третье место по количеству вакансий у логистики (15 штук), а четвертое – у административных вакансий (11 вакансий).

Что еще интересно – вакансий от именитых работодателей в Умани больше, чем, например, в Кривом Роге – работу в своем штате предлагают Філіп Морріс Україна, Ukrlandfarming PLC, САН ІнБев Україна, Приватбанк и многие местные компании – от Аквадар Резорт до Уманская женская исправительная колония №129.

Кроме этого, работу в Умани может найти и продавец, и машинист тепловоза, начальник медицинской части и менеджер по продаже кормов. Заработные платы, конечно, сложно сравнивать со столичными, но менеджер по продажам вполне может рассчитывать на оклад в 5 000 грн, фитнес-инструктор – 4000 грн, а бухгалтер – на 3 500 грн. При этом известные работодатели предлагают не только оклады, но и социальный пакет, что немаловажно в наше сложное время. Если говорить про высокооплачиваемые вакансии, то, например, ИТ-вакансий в Умани всего одна, а из 5 вакансий для руководителей ни в одной нет четкого указания заработной платы – работодатели предпочитают напрямую договариваться с соискателями об уровне вознаграждения.

Поэтому, если нанести завершающий штрих на наш уманский этюд – работа в Умани есть, конечно, в большей мере в универсальных сферах и в профессиях, ориентированных на результат

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua