Планшети і ноутбуки – технологічні супутники людини ®

Понеділок, 30 березня 2015, 18:17

Никто не может поспорить с тем фактом, что портативные девайсы прочно укрепились в роли наших постоянных помощников. Смартфоны, планшеты и ноутбуки – это те гаджеты, при помощи которых мы смотрим кино, играем, работаем и контактируем с друзьями в социальных сетях. И если "умные" телефоны и напичканы всевозможными примочками и функциями, они уступают по комфорту использования своим более крупным собратьям – планшетам и лептопам.

Ноутбуки – классический комфорт

Компьютер дает практически безграничные возможности для работы и развлечений, а ноутбук – это уменьшенная его копия, ничем не уступающая в технологическом плане. Несмотря на то, что лептоп в десятки раз меньше компьютера, с его системным блоком, монитором, дополнительными аксессуарами – он вмещает всех их в компактном корпусе. Все дело в том, что "заточен" он на портативность, и поэтому должен быть малогабаритным. 

 

Тем не менее, ноутбуки разделяются на несколько категорий: это устройства бизнес-класса, игровые, бюджетные, мультимедийные, нетбуки и ультрабуки. Стоимость девайса зависит от его характеристик, будь то мощность или материал сборки, но обо всем по порядку.

Планшеты наших дней

С этими потрясающими устройствами знаком практически каждый. Они удобнее смартфонов, поскольку их экран больше, и эргономичнее ноутбуков, потому что не имеют прикрепленной клавиатуры. Эти девайсы обладают огромным количеством функций и могут использоваться как для развлечений, так и для работы – рынок представляет огромный ассортимент. Планшетов бывает несколько "весовых категорий", каждая из которых отвечает определенным потребительским запросам.

Имиджевые – планшеты, выполненные из качественных и дорогих материалов, соединяют в себе высокую мощность и неповторимый стиль. Яркими примерами таких гаджетов можно назвать планшет Леново,  Apple, Asus и Samsung, естественно флагманской "весовой категории". Чаще всего они имеют большой экран – от 9 дюймов и отличные эргономичные характеристики.

Для работы, учебы – планшетные компьютеры "средней руки". В меру мощные, в меру технологичные, они подходят для выполнения практически любых задач: посмотреть фильм, поиграть либо поработать. К таким относятся устройства уровня Lenovo IdeaTab A3500L 7. В таких устройствах не стоит искать особых изысков в дизайне, но по мощности они не последние в иерархии планшетов.

Бюджетные – имеют скромные показатели мощностной начинки, и невысокое качество сборки. Практически все они оснащены небольшими экранами с невысоким разрешением и слабой начинкой.

Как ноутбуки, так и планшет является потрясающим устройством, которое помогает нам взаимодействовать с цифровым миром и пользоваться им с пользой. Современный рынок предлагает большой разнообразие видов этих гаджетов, по любому карману и вкусу, поэтому вы наверняка найдете что-то для себя!

По материалам http://www.5ok.com.ua/

На правах рекламы

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!