В Умані чиновник пішов з посади на знак протесту ®

Середа, 13 червня 2012, 09:22

Чтобы привлечь внимание общественности к халатности и непрофессионализму действующей городской власти, заместитель городского головы Уманской горадминистрации М. Поляков сложил свои полномочия, подписав в присутствии журналистов заявление об уходе. Об этом было сообщено 12 июня 2012 г. во время пресс-конференции в ИА "Униан".

По словам чиновника, причиной такого радикального шага послужили систематически повторяющиеся инциденты, связанные с умышленным препятствием горадминистрации в лице ее головы Юрия Бодрова в решении острых социальных проблемы жителей Умани. Хотя, как утверждает Поляков, для этого имеются и ресурсы, и возможности.

"В условиях этой системы изменить хоть что-то в лучшую сторону оказалось практически невозможным" - заявил М. Поляков во время пресс-конференции. "Система и люди, которые её создали и поддерживают, отторгают абсолютно всё прогрессивное. Даже если им ничего не надо платить. Им не нужны улучшения в принципе".

Проблемы уманской городской жизни неоднократно поднимались в СМИ и известны далеко за ее пределами. Чаще всего упоминались проблемы водоснабжения, не решаемые уже много лет, проблемы утилизации мусора, проблемы, связанные с ежегодным паломничеством хасидов, проблемы экологии, а как следствие и здоровья уманчан.

"Придя на должность зам. мэра по экономическим вопросам, я начал искать пути решения существующих проблем. Нашёл бизнесменов, которые готовы были, в рамках имеющихся правовых отношений, существенно улучшить и водоснабжение и решить вопрос с отходами. Без изменения тарифов, без привлечения бюджетных средств. Но это, видимо, не вписывалось в какие-то "схемы" и проекты так и не были реализованы".

Во время пресс-конференции бывший заместитель мэра Поляков представил документы, о вносимых им на рассмотрение мэра инициативах, которые могли стать реальным решением существующих в городе бытовых и социальных неустройств: концепция стратегического развития Умани, предложение по утеплению домов и теплосбережению, привлечение инвесторов для вывода из кризиса водоканала и для обеспечения круглосуточного водоснабжения, предложение по реформированию городских РЭУ и др. А в качестве борьбы с коррупцией, Поляков предлагал установить камеры видеонаблюдения с он-лайн трансляцией во всех кабинетах мэрии.

Все эти и многие другие инициативы М. Полякова были отклонены городским головой Бодровым без указания каких-либо на то причин.

"За период своего пребывания в должности заместителя мэра Умани я пытался преодолеть множество барьеров и наладить работу так, чтобы процветала наш город, а не отдельные персоны. Однако усилия были напрасными - механизм ржавый изнутри. Поэтому я решил не тратить свои силы на борьбу со старой системой, а прилагать максимум усилий на пользу людям" - заявил бывший чиновник.

На правах реклами

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!