Генпрокуратура порушить кримінальну справу проти звільненого з Кабміну Слаути®

Середа, 27 жовтня 2010, 14:15

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины до конца этой недели планируют возбудить против экс-вице-премьера по вопросам АПК Виктора Слауты уголовное дело относительно многочисленных превышений должностных полномочий и его причастности к спекуляциям на рынке сельскохозяйственной продукции.

Об этом сегодня стало известно корреспонденту интернет-портала "ЧАС".

 
 Как сообщали ранее СМИ, результаты деятельности уволенного из Кабмина Вице-премьер-министра по вопросам АПК Виктора Слауты наносят самый большой удар по продовольственной безопасности страны. Эксперты убеждены, что именно Виктор Слаута, лоббирующий интересы отдельных  производителей, является главным инициатором повышения цен на продукты питания первой необходимости.

"В результате сговора Виктора Слауты, уволенного через непрофессионализм из Кабмина, с крупными производителями продуктов питания, осенью этого года возможно серьезное повышение цен на основные продукты питания. На сегодняшний день мы имеем неоспоримые доказательства причастности Виктора Слауты к махинациям с ростом продуктовых цен и ряда коррупционных действий. Скорее всего, вопрос о вынесении меры пресечения для Виктора Слауты будет поднят до конца этой недели. Фактически, вся административная деятельность Виктора Слауты в Кабмине сводилась к организации самого крупного в истории Украины сговора поставщиков", - отметил источник журналистов в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!