Лабораторія багатств: депозити vs дивіденди ®

Понеділок, 15 березня 2010, 09:31

Инвестиционные фонды приобретают все большую популярность в Украине, составив достойную конкуренцию банковским депозитам, вложениям в недвижимость, золото и валюту.

О новых инвестиционных возможностях нам рассказал Сергей Оксанич, президент компании по управлению "КИНТО".  

Ваша компания всегда была первооткрывателем новых продуктов на фондовом рынке Украині. Что интересного нас ждет в этом году? 

В этом году мы создаем концептуально новый для отечественного рынка продукт - каскад фондов "КИНТО-Времена года".

Цель фондов состоит в достижении доходности на уровне двух депозитных ставок ведущих банков при минимизации рыночных рисков.

Уже в начале марта начинает размещение первый из четырех фондов - "КИНТО-ВЕСНА". Далее, как Вы уже догадались, будут "КИНТО-ЛЕТО", "КИНТО-ОСЕНЬ", "КИНТО-ЗИМА".

Став участником всех четырёх фондов, можно сгенерировать себе четыре денежных потока в год. 

Сейчас самый распространенный способ вложений - банковский депозит, насколько эффективен такой способ вложения средств по сравнению с каскадом фондов "Времена года"? 

Отбрасывать один финансовый инструмент и полностью фокусировать свои средства в другом не стоит. Нужны разные инструменты, с различными характеристиками, доходностью и рисками.

Каскад фондов "КИНТО-Времена года", помимо потенциально большей доходности в сравнении с банковскими депозитами, предусматривает широкую диверсификацию инвестиций с возможностью получения ежеквартального денежного потока. 

Какова стратегия фондов: минимизация рисков, защита от инфляции или все-таки приумножение средств? 

Мировая практика предусматривает, что ставка банковского депозита должна защищать вклады от инфляции.

Соответственно, цель дивидендных фондов "КИНТО-Времена года", - минимизация рисков при получении среднегодовой доходности на уровне двух депозитных ставок ведущих банков, - предусматривает приумножение инвестиционных средств.

Как этого достичь? За счет универсальности портфелей и использования всех, существующих на рынке возможностей: инвестирования в акции, государственные, муниципальные и корпоративные облигации, производные ценные бумаги, банковские металлы, корпоративные права, недвижимость, товарные рынки.

На каких инвесторов ориентированы фонды "Времена года"? Период инвестирования, минимальный порог вхождения... 

Каскад фондов "КИНТО-Времена года" ориентирован, прежде всего, на средний класс, хотя минимальный порог вхождения достаточно низкий - всего 1000 грн.

Фонды создаются на 7-8 лет, что позволит управляющим постоянно менять структуру активов в пользу потенциально более прибыльных финансовых инструментов. 

Чем отличаются каскад фондов "Времена года" от других фондов под управлением "КИНТО"? Например, от фонда "КИНТО-Эквити", который был создан в разгар кризиса, но, тем не менее, сумел занять первое место по объему привлеченных средств по итогам 2009 года. 

Прежде всего, "КИНТО-Эквити" - рискованный фонд акций, цель которого состоит в получении высокой прибыли для инвесторов, которые понимают и могут принять для себя все риски фондового рынка.

Фонды "КИНТО-Времена года" преследуют, прежде всего, стабильный доход и минимизацию рисков.

Новые фонды могут использовать для этого все существующие на финансовых рынках Украины инвестиционные возможности.

Главные признаки фондов "КИНТО-Времена года" = минимальные риски + сохранение проинвестированной суммы + прибыль в виде дивидендов.

На старте каждого из фондов можно будет купить ИС по цене, близкой к номиналу (1000 грн.), в течение первых трех месяцев. Далее - год работы, а по завершении финансового года - выплата дивидендов.

В следующем году ИС снова размещаются почти по номиналу, правда, уже в течение месяца. Год - и вновь дивиденды.

Если Вы станете участником всех четырех фондов, то при благоприятных рыночных условиях создадите себе возможность получать дивиденды в каждое время года, сохраняя при этом "тело" инвестиции. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!