Микола Азаров: "Что-то я радости не бачу… на ваших абличчах?.."

П'ятниця, 9 лютого 2007, 14:34

Перший віце-прем’єр-міністр України Микола Азаров на брифінгу заявив, що "уже в ближайшем будущем наши люди на себе ощутят что такое экономическая стабильность, реально".

Азаров зазначив, що за даними Держкомстату інфляція за січень 2007 року склала 0,5%.

"Это самый низкий за всю историю Украины показатель инфляции в январе, - сказав Азаров. - Традиционно мы имели очень высокие показатели инфляции в этом месяце".

"Безусловно сказывается жесткая политика правительства абсолютно во всех сферах.- вважає перший віце-прем’єр. - Где можно мы смотрим за тем, чтобы наши цены не огорчали наших потребителей и граждан. Я думаю, что уже в ближайшем будущем наши люди на себе ощутят, что такое экономическая стабильность, реально".

Також Азаров сповістив, що темпи росту промислового виробництва в Україні склали 15,8%.

"Запишите, пожалуйста, 15,8%, - наголосив Азаров, звертаючись до присутніх журналістів. - Вот вам старт 2007 года. Чего-то аплодисментов не слышу?.. После провала 2005 г выйти на 15,8% и не одного хлопка в ладоши?.. Что-то я радости не бачу… на ваших абличчах…"

"Давайте хоть улыбнемся (починає сам аплодувати у відповідь чуються слабі аплодисменти із залу). Не себе поаплодируем, а поаплодируем нашей экономике, которая позитивно реагирует на политику правительства! - сказал Азаров. - А потом послушаем, что критики рассказывают об этой политике. Если все так плохо, отчего все-таки экономические показатели хорошие?"

"Я доложил Президенту Украины об этом, завтра он будет выступать на форуме и, видимо, он приведет эти цифры. – сповістив перший віце-прем’єр. - Таких показателей не демонстрирует ни одна страна в мире. На сегодняшний день. Тем более, европейская страна. И я рад за это. Конечно, я доложил, безусловно, премьер-министру, и он, безусловно, тоже, так сказать, рад этом обстоятельству".

Стилістика і мова висловлювань автора збережена.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!