Зарплата: чорне і біле

Зарплата: чорне і біле

Захистити право людини на "чорну" частину зарплати неможливо - вона ніде не відображається. Так фірми позбуваються частини боргів із зарплати. (Рос.)
Середа, 30 квітня 2014, 23:49
Ірина Сисоєнко, адвокат юридичної компанії "Бабич, Сисоєнко і партнери"

В связи со сложившейся экономической ситуацией в нашей стране многие предприятия потерпели убытки, что не могло не отразиться на их работниках.

В итоге, судебные дела по трудовым спорам занимают большую часть судебных разбирательств.

Чаще всего это споры по невыплате зарплаты и выходного пособия, задержке расчета при увольнении, нарушения гарантий и прав для работников.

Учитывая, что трудовые правоотношения присутствуют во всех отраслях и сферах деятельности субъектов хозяйствования, выделить определенные, в которых доля трудовых споров более значима, достаточно тяжело.

Актуальным, скорее, будет анализ причин и обстоятельств, которые способствуют увеличению количества трудовых споров. Наиболее актуальный вопрос - возможность сотрудника "выбить" у работодателя не только "белую", но и "черную" зарплату при увольнении и задержках.

Однако защитить право человека на "черную" часть зарплаты практически невозможно, поскольку она не отображается ни в каких официальных документах. В таких ситуациях можно рассчитывать только на порядочность работодателя.

Выстраивая таким способом трудовые отношения, работодатель действует незаконно и может понести за это ответственность.

Теи не менее, в последнее время работодатели все чаще пытаются избежать трат на выплату зарплаты, выплачивая ее "в конвертах". К тому же, в случае возникновения споров доказать истинный ее размер будет невозможно. Так предприятия избавляются от части долгов по невыплаченной зарплате.

Возможны споры, инициированные работодателем к сотрудникам, на которых возложена материальная ответственность, либо же споры в связи с невыполнением или ненадлежащим выполнением работником обязанностей.

Многие из них направлены на уменьшение или полное освобождение от выполнения денежных обязательств работодателя перед работником.

В таких случаях необходимо прибегать к помощи правозащитника. От грамотно выстроенной позиции в суде будет зависеть результат рассмотрения дела. Сегодня рынок юридических услуг достаточно большой. При выборе можно ориентироваться и на ценовую составляющую предложения.

При этом на рынке много неквалифицированных юристов, поэтому вначале нужно интересоваться судебной практикой специалиста и долей выигранных дел. Исходя из практики, выиграть спор всегда возможно. Выигрывает его тот, кто изначально грамотно и профессионально продумал и выстроил свою позицию.

Фото cxid.info

* * *

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться.

Точка зору редакції "Економічної правди" та "Української правди" може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

powered by lun.ua