За секунду до громадянської війни

За секунду до громадянської війни

Ще є шанс просто зупинитися. (Рос.)
Четвер, 20 лютого 2014, 18:13
Сергій Лямець, ЕП

Еще немного - и Украины не будет.

Вместо нее будет сплошной пожар гражданской войны.

С нелепыми и бессмысленными смертями. С мародерством. С ненавистью до скрежета в зубах.

Уже свои стреляют в своих. В украинцах включаются базовые инстинкты. Когда будет пройдена точка невозврата, изменить ход событий будет невозможно.

Те, кто сейчас смотрят на эти события свысока, идиоты.

Идиоты те, кто торгуются за парламентскую республику, перевыборы, переносы, конституционные соглашения, рукопожатия и первое место в списке выдвинутых.

Идиоты те, кто думают, что они пересидят за высокими заборами с вооруженной до зубов охраной.

Идиоты те, кто жуют интеллектуальные сопли, воспринимая все происходящее как борьбу политических элит.

Может быть, "политические элиты" это все и заварили. Зная технологию управления толпой, несложно заставить две многотысячные шеренги бить друг друга до изнеможения. Но они идиоты…

…Потому что они считают, что контролируют процесс. А он уже вышел из-под контроля.

Мы находимся в трех шагах от начала гражданской войны. И если она вспыхнет, то сметет всех.

Януковича с его Межигорьем и "Семьей". Потому что заигрались и начали ради власти стрелять в собственных людей. Пусть эти люди порой неадекватны, пусть они говорят неприятные вещи, но это люди, причем мирные.

Милицию, и особенно "беркутов", которых станут убивать просто потому, что они звери.

"Титушек" и "майдановцев". Просто потому, что они "белые" и "красные" или "синие" и "зеленые". Неважно. Мне не нравится твой цвет, чувак, - получи!

"Элиты" лишатся всего. Всего! Состояний. Заводов. Торговых центров и даже СПА-салонов.

Станет негде прокатиться на "Бентли" и "Мазерати". Конечно, можно месяц держаться за забором. Но что потом? Как жить в стране, где ничего не работает?

Фото УП

Как жить там, где на 603 тысячах квадратных километров лазят банды мародеров с оружием, готовые убить за 100 грн?

Кем они собираются руководить? Собственной охраной? Так она же их и прикончит, как только осознает, что больше нет той страны, где вот это жирное тело называлось "элитой".

Последний шаг еще не сделан. В процесс не включилась армия, оружие еще лежит на складах.

Еще есть шанс просто остановиться.

"Пацанам" остановиться, потому что на понтах можно потерять страну.

"Майдановцам" остановиться, потому что это никуда не ведет.

"Оппозиции" остановиться, потому что должна элементарно проснуться совесть. Хотя бы потому, что долгих три месяца они мурыжили миллионы людей и всячески гасили любые угрозы для Януковича.

Ментам остановиться… Хотя бы из самосохранения, потому что они доиграются. Если вспыхнет страна, их будут уничтожать первыми.

И, конечно, остановиться Януковичу, Клюеву и всем прочим "папикам", которые думают, что они удержатся у власти. Еще неделю в таком режиме, и не будет больше власти. Будет полный конец.

И тогда бесполезно будет искать крайних. Потому что гражданская война - это когда каждый сам за себя.

* * *

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться.

Точка зору редакції "Економічної правди" та "Української правди" може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

powered by lun.ua