Apple запускає "космічний корабель"

Apple запускає "космічний корабель"

Влітку 2012 року Apple розіслала жителям міста листівки, на яких був зображений поповерховий план майбутнього кампуса. У масивному круглому будинку буде чотири поверхи, а його загальна площа становитиме 91 тис кв метрів. (Рос.)
Середа, 28 листопада 2012, 11:02
Христина Боннінгтон, Wired Magazine, США

Завершение строительства галактического кампуса компании Apple, способного вместить 13 тыс ее сотрудников, было намечено на 2015 год.

Однако начало его возведения пришлось отложить на год, поскольку Apple слишком поздно представила властям города второй пакет проектной документации.

Ранее компания надеялась начать подготовительные работы по строительству кампуса площадью 70,4 га уже в конце 2012 года, однако это, вероятнее всего, произойдет не раньше 2014 года.

Не подумайте, что в муниципалитете города это кого-то огорчило. "Apple - это огромная компания. Нам очень приятно, что она будет строить свой кампус в Купертино", - заявил мэр города Марк Санторо.

Он высказал предположение, что виной такой задержки мог стать длительный процесс проведения экологической экспертизы. "Власти города не воздвигают никаких преград и не пытаются никого сдерживать", - подчеркнул мер.

"Apple должна была представить проектную документацию еще в сентябре, однако по каким-то причинам в тот момент они не смогли этого сделать", - сообщил представитель муниципалитета Рик Китсон.

По его мнению, доработанные чертежи не будут заметно отличаться от их первоначальных вариантов, хотя, вероятнее всего, они станут более подробными.

"Мы не ожидаем, что в проект будут внесены какие-либо революционные изменения. Не стоит думать, что здание внезапно может стать квадратным", - заметил он.

Изменения в проекте подразумевают строительство дополнительного здания для рабочего оборудования, расширение зоны парковки и перемещение конференц-зала на 1 тыс человек в ту часть здания, которая удалена от проезжей части. С изменениями в проекте можно будет ознакомиться на сайте муниципалитета.

По словам представителя администрации города Дэвида Брандта, существует вероятность, что Apple сможет начать подготовительные работы по возведению кампуса уже в 2013 году. Все будет зависеть от того, насколько быстро город одобрит проект, а также от того, будут ли поступать жалобы от местных жителей.

"Возможно, нам придется вернуться к обсуждению мнения общественности весной 2013 года",- добавил Китсон.

Фото blogspot.com

Летом 2012 года Apple разослала жителям города листовки, на которых был изображен поэтажный план будущего кампуса. В массивном круглом здании будет четыре этажа, а его общая площадь составит 91 тыс кв метров.

В нем также будут предусмотрены установки для производства экологически чистой энергии, в частности, гигантская панель солнечных батарей на крыше здания.

"Их план предполагает довольно интенсивное строительство. Но, честно говоря, это чрезвычайно масштабный проект, поэтому вполне естественно, что его реализация может потребовать больше времени, чем многим хотелось бы", - заявил мэр.

Этот кампус должен стать дополнением к нынешнему офисному зданию компании, которое было построено в Купертино в 1993 году и которое занимает 13 га. Офисы Apple располагались в этом городе со дня ее основания в 1976 году.

Оригінал публікації: Apple's Spaceship Campus Travels… Into the Future!

Переклад російською: ИноСМИ

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!