Лавриновичу прем'єр не указ

Лавриновичу прем'єр не указ

Те, що відбулося в Луцьку через самовільну реконструкцію, стане масовим явищем. Коли фахівці попереджали, що "реформи" в сфері технічної інвентаризації нерухомості призведуть до падіння балконів, ще недавно багато хто посміхався. (Рос.)
Середа, 20 червня 2012, 11:40
Дмитро Павленко, директор Асоціації "Палата БТІ"

Стоило ведущим специалистам по оценке имущества представить документы и доказательства махинаций на данном рынке, как глава правительства тут же отреагировал и пообещал, что Фонд госимущества и Минюст отменят свои абсурдные приказы.

Глава ФГИ заявил об отмене приказов, а вот главе Минюста слово премьера нипочем.

Мало того: на следующий день после заявлений Николая Азарова и Александра Рябченко вступил в силу еще один приказ Минюста, обнародован только 15 июня 2012 года.

Он изменяет положение "Про порядок проведение государственной регистрации прав собственности и иных имущественных прав", утвержденное другим приказом Минюста. В частности, из "Реестра прав собственности" убрали графу "оценка недвижимости".

Нотариусы в шоке. Что делать - они не знают. Просят работников БТИ хотя бы в особые заметки прописывать стоимость имущества.

Кроме этого, до сих пор действуют изменения, внесенные майским приказом Минюста в "Инструкцию про порядок осуществления нотариальных действий нотариусами Украины".

Не изменено временное положение. Там осталось прописано, что БТИ осуществляют регистрацию до 1 января 2012 года, в то время как прошлогодний закон внес изменения, а депутаты и президент определили срок - 1 января 2013 года.

Можно провести параллели с тем, что хотят сделать с технической инвентаризацией. Минюст пытается продвинуть в парламенте свой законопроект с точно такими же условиями создания закрытых частных структур, с получением лицензий и сертификатов.

Только если в случае с оценочной деятельностью негатив проявляется в недостоверной информации и обдирании людей, то в этой отрасли просчеты таких "фирм" будут смываться кровью людей.

То, что произошло в Луцке из-за самовольной реконструкции, станет повальным явлением. Когда специалисты в отрасли недвижимости предупреждали, что "псевдореформы" в сфере регистрации и технической инвентаризации недвижимости чреваты падением балконов на головы, еще недавно многие улыбались. Теперь никто не улыбается.

Возникает вопрос: кто руководит правительством? Лавринович или все-таки президент?

Колонка є видом матеріалу, який відображає точку зору окремо взятого автора на окремо взяту тему. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції "Економічної правди"  та "Української правди" може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!