Шизофренікам не місце в банківській системі

Шизофренікам не місце в банківській системі

Клептоманія - очевидне захворювання членів команди Бахматюка. (Рос.)
Середа, 30 листопада 2011, 14:50
Сергій Максимов, акціонер VAB Банку

Від редакції: Ця колонка є відповіддю на інтерв'ю голови правління VAB Банку Дениса Мальцева.

Я вынуждено наблюдаю за Олегом Бахматюком и его окружением уже достаточно длительное время. И чем больше я анализирую происходящее, тем отчетливее вижу целый ряд общих характеристик, свойственных всем членам этой команды и Денису Мальцеву в частности.

Первое, что бросается в глаза - это непрофессионализм этого человека. Его видно как по поступкам, так и по разглагольствованиям Мальцева, который будучи главой банка с трудом понимает, что такое рефинансирование, кредиты и ликвидность банка.

Так же я вижу крайне непорядочного человека, который заведомо искажает факты - он, как председатель, не может не знать реального состояния дел в банке, а следовательно всеми своими заявлениями преследует явную цель очернить мою репутацию и дискредитировать меня как создателя банка.

Но самое главное, я вижу человека, который явно имеет определенные проблемы со здоровьем. Мальцев в своих ранних заявлениях в СМИ не единожды утверждал, что я покинул страну, и при этом видел и продолжает видеть меня каждый день в моем собственном офисе, где банк арендует часть помещений. Таким образом, у человека либо проблемы со зрением, и в этом случае я готов оплатить ему поход к окулисту, либо же у него проблемы с совестью, и он боится посмотреть мне в глаза, так как в числе всего прочего банк по его распоряжению перестал еще с начала года платить за аренду этих офисных помещений.

Но сейчас я вижу, что человек болен еще серьезнее, чем я предполагал изначально. Мальцев в один день в двух разных интервью двум серьезным изданиям говорит прямо противоположные вещи. В Экономической Правде он утверждает, что полученное от НБУ рефинансирование ушло в неизвестном направлении и найти эти деньги невозможно. И в тот же день в Коммерсанте Мальцев говорит, что все рефинансирование VAB Банк вернул НБУ досрочно, в полном объеме и ни у кого никаких претензий по этому поводу нет.

Более того, этот человек со свойственной ему маниакальной настойчивостью так торопился выдать очередную ложь против меня, что даже не удосужился придать достоверности своей схеме якобы пропавших денег Нацбанка, нарисованной на листке из школьной тетради. Потому что как следует из справки, полученной мной из банка, часть компаний никогда не имела кредитов, часть вернула их досрочно, и Мальцев, как новый глава правления, не мог об этом не знать. Что касается меня лично, то я действительно являюсь клиентом VAB Банка, вот только не как заемщик, а как вкладчик, который постоянно размещает депозиты.

В чем могу полностью согласится с Мальцевым, так это в том, что никаких задолженностей перед Нацбанком у VAB Банка на сегодняшний день действительно нет, это правда. Мне это достоверно известно, потому что именно под моим руководством банк вернул все рефинансирование НБУ в досрочном порядке еще в прошлом году. Поэтому все обвинения, которые ко мне предъявляются - смехотворны и абсурдны. А с учетом двух разных интервью в один день точно определяют диагноз Мальцева - на лицо все симптомы шизофрении: раздвоение личности, навязчивые идеи, подмена реальных событий вымыслами. Нацбанк стремится утверждать на должности руководителей банков людей с определенной деловой репутацией и морально-этическими принципами, которым господин Мальцев, исходя из того, что я вижу, определенно не соответствует.

Единственное, чем можно объяснить эти абсурдные обвинения, так это простой ошибкой Мальцева, который перепутал между собой 2 банка - VAB Банк и Финансовую Инициативу, к которой он имеет непосредственное отношение как экс-глава набсовета и акционер. У Финансовой Инициативы, активно занимающейся кредитованием бизнес-структур Бахматюка, действительно имеются проблемы с возвратом рефинансирования Нацбанку, которому она должна более 2 млрд. грн. Так что тут просто вышла ошибка и Мальцев, очевидно, забыл, что возглавляет уже совершенно другой банк, который работает по совершенно другим принципам.

Впрочем, память подводит Мальцева постоянно. К примеру, в том же интервью Коммерсанту он утверждает, что его начальник никогда не имел кредитов в VAB Банке, совершенно забыв при этом, что кредит в размере $15 млн на организацию печально известной торговой сети “Фаворит” был получен Бахматюком именно в этом банке. И обслуживание этого кредита, к слову, прекратилось практически сразу же после его выдачи.

Клептомания - еще одно очевидное заболевание членов команды Бахматюка, которое я вынужден констатировать. Думаю, что именно она стала причиной незаконного отчуждения залогового имущества ряда клиентов банка. Потому что чем еще можно объяснить откровенную подделку судебных решений сотрудниками банка при попытке воровства   недвижимого имущества компании “Офис Лайн” или тайную продажу залогового имущества компании “Перфект” структурам Бахматюка с попыткой последующей перепродажи в ущерб банку.

Но в этом случае, конечно, лечить должны уже прокуратура и суд. Со своей стороны я уже давно подал судебный иск против Дениса Мальцева за распространение против меня заведомо недостоверной информации, который буду вынужден дополнить в свете его последних заявлений.

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!