Фонд приватного майна

Фонд приватного майна

Слід зробити чиновника господарем керованої ним власності. Це стара істина, успішно апробована навіть криміналом.
П'ятниця, 14 серпня 2009, 13:02
Олександр Пинхасик - автор мікробіологічної теорії походження оптично активної нафти та теорії розвитку суспільства, держави і державної влади.

Что такое демократия?

Это оптимальная политическая структура власти.

Это процедура принятия решения - по вопросам войны и мира, государственных границ, расходованию бюджета, использованию собственности. Все решения принимаются в пределах своей компетенции.

Это анонимные выборы всех выборных долж­ностей с цензом профес­сионализма и порядочности и без ценза материаль­ного благосостояния пожизненно.

Это запрет на проведения референдумов, запрет политических партий и общественных организаций, программы которых не имеют четких политических способов повышения эффективности хозяй­ствования, повышения жизненного уровня населения и повышения уровня социальной справедли­вости.

Это вывод общественных, политических, религиозных и криминальных отно­шений за пределы хозяйств, школы, образования и управления, запрет использования СМИ религиозными организациями.

Это изъятие собственности у политических, общественных, религиоз­ных и криминальных организаций с передачей ее выборным органам всех уровней.

Это повышенная ответственность журналистов за ошибоч­ные оценки событий, фактов, тенденций, размещение рекламы знахарей, магов, астрологов и дру­гих антинаучных деятелей.

Разрешается размещение рекламы медицинских приборов, препаратов, диет, методов лечения, успешно прошедших клинические испытания и одобренных Минздравом. Запрет рекламы банков и страховых компаний.

Демократия - это повышенные права в соответствии с повышением занимаемой вы­борной или назначаемой должности. Это лишение всех права на ошибку и иммунитета перед законом.

Это повышение от­ветственности с повышением обществен­ного по­ло­жения и получением специального образо­вания за профессио­нальные ошиб­ки, бесполезную или вредную для общества деятельность.

Это запрет на принятие решений в интересах большинства. Это запрет пропаганды однополых отношений и однополых браков. Это бесплатное образование и здравоохранение.

Это власть в интересах населения.

Демократия или есть или ее нет. Немножко демократии не бывает.

Все предлагаемые новшества - политические, поскольку они касаются собственности и прав людей.

Когда государственная идеология не совпадает с идеологией общества, возникает идеоло­гический кризис: население политически пассивно и не поддерживает ни власть, ни оппозиционные партии, программы которых содержат только лозунги.

Нет веры ни чиновникам, ни партиям. Усилиями власти предреформенная ситуация во многих странах стала хрониче­ской. Для этого нужен либо государственный террор, либо мате­ри­альный выигрыш активной части населения.

Все политические преобразования - правильные или ошибочные - долговечны, поскольку под­держиваются частью населения, которая выигрывает от них.

Приватизация была оши­бкой с точки зрения общества, но правильным шагом с точки зрения власти. Таланты умных людей были направлены против общества.

Определить собственников государственного значения более важно, чем осуществлять передел собственности на средства производства: форма собственности при оптимальности производственных от­ношений и системы ограничения рентабельности не влияет на эффективность экономики.

В обществе существуют две противоборствующие силы - владельцы средств производ­ства и государственная власть.

Рабочие, к которым все еще обращаются коммунисты, не являются силой, способной встать во главе политической перестройки общества, но могут стать опорой, если их обучить и ор­ганизовать. Только рабочие получают деньги за труд, а не за служебное место.

На первых порах капиталистического общества победа за собственниками, поскольку пози­ция власти почти пассивная.

Власть, конечно, добивается некоторых успехов, частично ограничивая рентабельность. Однако власть не хочет политических реформ из-за личных интересов каждого власть имущего. Нужно соответствующее общественное мнение, но нет необходимой политической партии.

Талантливые журналисты охотно крити­куют власть. Однако журнали­сты - тоже люди: они довольны своим сегодняшним материальным положением. Необходимых знаний у них нет, они и не хотят их получить. На их примере хорошо видны результаты работы тайной государственной идеологии.

Государство, рабочий класс и деньги - вечны.

Теоретики - плохие юристы: при самоопределении необходимо разделить не только терри­тории, но и совместно нажитое имущество. Это позволило бы избежать многих военных и других кон­фликтов.

Новая теория опирается на известные способы повышения эффективности хозяйствования и управления, разработанные собственниками. Эти способы остались без внимания профессионалов и анализа со стороны общества.

Совмещение законодательной и исполнительной властей прошло многолетнюю про­верку. Большинство министерств обладает законодательной властью, а разделение власти по компетенции очень логично и частично уже используется.

Зависимость материально-имущественного положения чиновника от эффективности его работы - давняя мечта, разбивающаяся о невозможность объективной оценки результата его работы.

Если сделать чиновника владельцем управляемой им собственности, проблема исче­зает. Это также старая истина, успешно апробированная даже криминалом.

Законодательная власть - прерогатива государственной власти, поэтому правительств областей и городов быть не может. Вертикали власти губернатора, глав городов и районов подлежат демонтажу, поскольку они не имеют имущества.

Есть выборные органы всех уровней и их испол­комы во главе с председателями. Высший выборный орган страны - однопалатный: у власти сов­ладельцев быть не может. Выборные органы сельских районов, поселков и районов городов должны быть восстановлены - они собственники и совладельцы своего имущества.

Концентрация ресурсов известна и хорошо зарекомендовала себя во время войн и существования Госснаба СССР.

Бюджет плановых расходов и бюджет развития несо­вместимы. Личный собственник первого - председатель Госбанка, коллективный собственник второго - выборный орган. Это открыл Маркс: простое и расширенное воспроизводство.

Система оплаты труда, налоговая и пенсионные службы должны обеспечивать достижение цели общества. Сам постулат отлично реализован наркобизнесом, страховым бизнесом и некоторыми производителями околомедицинских товаров индивидуаль­ного потребления.

Госбанк нужно вывести из подчинения выборных орга­нов, правитель­ства, президента и быть самостоятельным органом управления государством, объединив все госслужбы, связанные с денежно-платежными ресурсами страны.

Центробанк не является ничьим правопреемником. Денежно-платежные ресурсы страны - ключевые ресурсы в развитии общества. Госбанк и юстиция должны возглавить реформирование экономики страны.

Правильная теория позволяет значительно упростить управление в центре и на местах, лик­видировать дублирование и пересечение властей, конкретизировать цели, по­высить эффектив­ность управления.

Простота, логичность и действенность концепции обусловлены использованием опыта собственников сообщества, практики СССР и России, теории Маркса.

Единственным необходимым условием полной или частичной реализации данной теории явля­ется наличие правильного общественного мнения, которое необходимо формировать всеми дос­тупными средствами.

Надежды на инициативу руководителей страны, регионов и городов практически нет - они перегружены борьбой с многочисленными симптомами болезни дер­жавы.

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!