Идеальная программа для идеальной партии

Идеальная программа для идеальной партии

Кто лучше всех пилит бюджет - должен получать ордена. Им дают и сейчас. Но стыдливо. Ко дню рождения, ко дню конституции, ко дню проктолога. Все должно быть предельно честно. Украл сто миллионов – получи Ярослава Мудрого, полтяшок потянул – Княгиню Ольгу,
Понеділок, 9 липня 2007, 17:40

Как нам победить коррупцию

 

Победить коррупцию на самом деле проще простого. Коррупцию, взяточничество и воровство просто надо узаконить. Причем не по схеме "взял взятку – заплати налоги". Нет, конечно. В стране, где воры давно являются объектом восхищения народных масс, коррупцию надо канонизировать.

 

Доска Почета "Лучшие рейдеры нашей области", например. И плотные, как слои атмосферы, хавала рейдеров вкупе с ручными антирейдерами. Мастера присоединения и разделения. Дети должны гордиться.

 

В милиции очередного звания не давать, пока милиционер не посадит безвинного. Вот наотрез. А то подбрасывают стволы и наркоту бессистемно и хаотично. А милиция - это порядок.

 

На таможнях разрешить провозить наркотики и вывозить предметы искусства. Но только самим таможенникам и начальству. Хватит уже про державу и обидно. Обидно, когда наших с этим ловят. Нужно лучше прятать.

 

Отдельная вещь - распил госбюджета. Ну хватит уже юродствовать. Лоббизм, типа, ага. Депутат вносит законопроект "Об увеличении популяции медоносных дятлов", где четко пишет – сколько пойдет ему, сколько премьеру, спикеру, профильному министру, за сколько снимут кино, подтверждающее, что медоносный дятел прижился в Украине и скоро выдаст на гора первую тонну ароматнейшего дятлового меда.

 

Кто лучше всех пилит бюджет - должен получать ордена. Им дают и сейчас. Но стыдливо. Ко дню рождения, ко дню конституции, ко дню проктолога.

 

Все должно быть предельно честно. Украл сто миллионов – получи Ярослава Мудрого, полтяшок потянул – Княгиню Ольгу, миллионом ограничился – на тебе за спасение утопающих медальку.

 

И уж совершенно необходимо хотя бы раз в неделю вешать на Майдане честного человека.

 

Как нам правильно вступить в НАТО

 

Вступлением в НАТО мы должны убить двух зайцев. Причем сделать это, не потратив ни единой пули. То есть зайцы должны прийти, сдаться и сделать харакири недалеко от кастрюли.

 

Второй заяц в этом случае – развитие местного самоуправления. Которое мы за шестнадцать лет развили до полной аннигиляции. Пора дать местным кадрам шанс. И этот шанс - НАТО.

 

Просто референдумы о вступлении в Северо-Атлантический Альянс надо сдвинуть с общенационального уровня на областной.

 

Хочет Львов в НАТО – отлично. Голосуют, ставят радары, авиабазы, походные макдональдсы и абу-грейбы. Младые львовянки снова рожают афроукраинских карапузов, как во времена интернационализма и поцелуев на высшем уровне.

 

А тем временем Луганск уже проголосовал за российское военное присутствие. И пожалуйста – радары, авиабазы, нанопрапорщики, и выездные гастроли батальона ВОСТОК. Красотища.

 

И братья сыты - и мы целы.

 

Некоторые горячие головы предлагают пойти дальше и разрешить районам формировать позицию по НАТО.

Вот это никуда не годится. Как же это? Стратегические бомбардировщики уже при взлете с полосы будут попадать на территорию противника?

 

Съездить на любимый ставок порыбачить карпика – вылазка в тыл врага?

 

Бабушку в селе проведать – вступить в сговор с агентом вражеской разведки?

 

Только области. Никакой анархии.

 

Опять же китайцы интересуются…

 

Как нам ликвидировать понаехавших

 

Как известно, основную проблему столицы нашей Родины, города Киева, составляют понаехавшие. Толпы диких и некультурных уроженцев Черкасс, Житомира, Кировограда и Хмельницкого гадят в подъездах культурных киевлян, спускают их по служебной лестнице и вообще ужасно раздражают даже в день выплаты за квартиру.

 

Грядет социальный взрыв! А власти не думают и, как обычно, тщательно скрывают.

 

Мы же опять предлагаем популярную северную стратегему убить двух зайцев, не сходя с диванчика.

Что решит проблему понаехавших? Естественно, наша наука, которую политики обещают развивать в ходе каждой предвыборной компании. А ученые выживают только тем, что по ночам грабят у дискотек золотую молодежь, отбирая у последних дорогие телефоны и тяжелые наркотики для лабораторных нужд.

 

Так вот, киевская мэрия делает небольшой, подчеркиваю, небольшой заказ химическому факультету университета. Или ГИПРОкоксу какому.

 

Проходит три месяца.

 

На следующий день после какого-то государственного праздника (это архиважно!), с нераннего утреца на всех теле- и радиоканалах выступает мэр столицы Л.М. Черновецкий. И объявляет, значится: "Дорогие киевляне и гости столицы! В результате непрекращающейся ни на секунду заботы о вас, тщательно изучив общественное мнение, мэрия приняла решение запустить в киевский водопровод мощнейший яд замедленного на трое суток действия. Антидот вы сможете получить по месту прописки – в ЖЭКе или районном штабе благодати. Проживающим в гостинице антидот будет выдан горничными и портье. Остальные смогут получить противоядие на блокпостах в пятидесяти километрах от границы Киева".

 

В первый день мэру не поверят. На второй - будут стоять очереди. На третий - будет паника.

 

Теперь основной вопрос – вводить ли настоящий яд в водопровод.

 

Ответ – да. Обязательно.

 

Потому что напугать и не ввести – это подло. Это пиар. А ввести и предупредить – это благородно.

 

И опять же порядок во всем присутствует.

 

И наука подтягивается.

 

Как нам убить дракона

 

Позвольте немного поговорить о партийной пропаганде. Как вы уже поняли, на флаге идеальной партии должны быть изображены два зайца, кастрюля и диван. Но это понимаем мы. А многие политики – не понимают.

 

Юрій Смірнов
Юрий Смирнов
Вот, например, недавно в Киеве появились лайтбоксы с лицом Юрия Витальевича Луценко и надписью УБИТЬ ДРАКОНА. Прекрасно! Но однобоко.

 

Оставим пока в покое самого Юрия Витальевича, который будучи министром внутренних дел, очень хотел убить дракона, о чем постоянно сообщал журналистам. Ну, не получилось. Бывает. Вопрос не в этом.

 

Давайте смотреть в будущее. Ну, убьет Юрий Витальевич дракона. А дальше что? Не отражает лайтбокс. Предлагаю расширить и углубить лозунг: УБИТЬ ДРАКОНА И СЪЕСТЬ!

 

И все по местам. Тут и раздача малоимущим драконьего мяса. И гигантский бутерброд с драконьим салом для книги рекордов Гиннеса. И кровяночка. И подчеревочек.


И самое главное блюдо. Деликатес. Дракон, приготовленный на собственном огне. Это когда тварь ставится перед выбором – либо самоубийство с двумя пулями, либо дракон аккуратно вставляет голову себе в задний проход и жжот.

 

Вот это будет иметь успех. Ибо лозунг жареного мяса и зрелищ в ходе мировой истории еще никто не оспорил.

 

Опять же, порядок во всем. Никакой анархии.

 

Продолжение следует.

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!