Мир

Инновации или смерть: как выжить бизнесу на тонущем корабле "Украина"

Законны ли биткоины в Украине
Разоблачение мифов о криптовалюте и биткоинах, как урегулировано их использование в Украине и в мире, надо платить налоги по операциям с биткоинами, и какие есть риски для владельцев.
Нежелательные клиенты: почему украинцам сложно инвестировать за рубеж
Нацбанк упростил правила выведения денег из страны, и украинцы начали пользоваться этой возможностью. Однако массовой утечки средств не случилось.
Дорогое удовольствие: перейдет ли банковская система от очистки к развитию
За очистку банковской системы граждане заплатили высокую цену, однако воспользоваться ее результатами они не могут: вместо кредитования экономики и физлиц банки до сих пор предпочитают государственные ценные бумаги. (Укр.)
Ставки сделаны. Какое будущее ждет "Северный поток 2" и что делать Украине
Киев и его партнеры по ЕС стремятся остановить строительство газопровода "Северный поток 2", который увеличит долю российского газа в Европе до 80%. Смогут ли они убедить Германию и Австрию — основных лоббистов проекта? (Укр.)
Google vs Apple: кто сформирует будущее экономики
Apple и Google — две одинаково дорогие компании с совокупной капитализацией 1,3 трлн долл. Однако главное отличие между ними замечают редко: у них разные подходы к взаимодействию с акционерами и планированию будущего. (Укр.)
Как стать акционером Applе или Facebook: украинцам дали доступ
В 2017 году в Украине начались изменения, которых я ждал семь лет. Граждане получили свободный доступ к развитым финансовым рынкам.
15 шагов, без которых Украине не выжить в кибервойне
Недавняя вирусная атака на сети предприятий показала, что кибербезопасность — это дело выживания страны. Как упредить такие события? У специалистов отрасли есть полтора десятка конкретных советов.
Новый мобильный оператор в Украине: чего ждать от LycaMobile
В Украину пришел британский виртуальный оператор LycaMobile. ЭП проанализировала тарифы и планы нового игрока и узнала, какие у него шансы в борьбе за абонентов с "Киевстаром", Vodafone и lifecell.
Люди, которые играют в игры и зарабатывают на этом
В условиях рынка предприимчивые граждане ищут способ капитализировать свое хобби, даже если это компьютерные онлайн-игры. ЭП разбиралась, могут ли виртуальные игры приносить реальный доход.
Как заражалась Украина: хронология крупнейшей в истории кибератаки
Вирус Nyetya, он же Petya, зацепил многие компании. Cisco обнаружила, как он получил доступ к данным и что украл из компьютеров. Компания установила: вирус только маскировался под вымогателя денег, на самом деле он был разрушителем. (Укр.)
Глава Lenovo Ukraine: Если сравнивать с 2014 годом, то сейчас рынок "обелился"
Правительство обещает контролировать цены, но потребительские товары, особенно импортные, дорожают. Каковы перспективы этого сегмента рынка? В чем разница между "белым" и "серым" импортом? Какие законодательные инициативы ждут игроков?