Техно

Сейшелы, Марс и игры для взрослых в вашей квартире. Как виртуальное становится реальностью

Семь самых ожидаемых гаджетов 2017 года
ЭП выбрала семь самых интересных устройств и собрала мнения инсайдеров о том, какими характеристиками будут обладать эти аппараты.
Топ-10 удивительных и вдохновляющих технических продуктов 2016 года
ЭП сделала подборку из 10 технологий, которые удивили в 2016 году и заставили смотреть в будущее с оптимизмом.
ХХІ век: технологии новые, неравенство старое
Что делать Украине в условиях перспективы интенсивной автоматизации производства и низкой социальной защищенности населения? Нас защитят образование и комплексные изменения в экономике.
5 побед и 5 поражений IT Украины в 2016 году
Что потеряла, а что нашла в 2016 году IT-отрасль Украины? "Экономическая правда" публикует подборку 5 win и 5 loss кейсов уходящего года в сфере информационных технологий.
На пороге пост-индустриальной революции: Маск приходит на смену Форду
Технологии, которые уже сегодня стремительно выводят на рынок компании Илона Маска, могут до неузнаваемости изменить как транспортную сферу так и энергетику.(Укр.)
Cisco: Киберпреступники преуспели в манипуляции сознанием и социальной инженерии
ЭП поговорила с одним из ведущих специалистов в сфере кибербезопасности о том, почему Украина проигрывает кибервойну.
Ольга Афанасьева, UVCA: Украина пока проигрывает битвы за умы, но еще может выиграть всю войну
Где берут капитал украинские инвесторы, почему в школе надо учить предпринимательству, из-за чего мы проигрываем битву за "умы" и почему украинские стартапы хотят вернуться в Украину. Об этом ЭП поговорила с исполнительным директором UVCA Ольгой Афанасьевой.
Украина проигрывает кибервойну. Хакеры наносят удар по Минфину
Накануне организованная группа хакеров нанесла удар по Министерству финансов, Госказначейству и Пенсионному фонду, вывела из строя компьютеры, а также уничтожила важные базы данных. Специалисты в области кибербезопасности считают, что власть замалчивает реальный масштаб последствий хакерского удара.
Таможенный лимит до 22 евро за посылку: убить "тень" или похоронить конкуренцию
Крупнейшие в Украине поставщики электроники хотят обложить налогами все посылки стоимостью свыше 22 евро. Сейчас лимит составляет 150 евро. ЭП разбиралась, куда могут завести такие инициативы.
Аккумулятор электрокара — невечный и дорогущий. Что необходимо о нем знать?
Когда заходит речь об электромобилях, то первый вопрос, который возникает - как быть с аккумулятором? Он же не вечен, и очень дорогой.
PayPal vs НБУ: завоевать Трою
PayPal не готов брать на себя обязанности по поддержанию регистраций для трансграничных услуг в иностранной валюте во всех юрисдикциях, в которых работает компания. В НБУ отказываются это принимать.