"Рождение" пиццы

Среда, 14 июня 2017 —
Пицца, какой мы знаем и любим ее сейчас, изменялась и совершенствовалась на протяжении столетий. Еще древние греки и римляне выкладывали на тесто кусочки мяса, перец, чеснок, орехи, овощи, маслины, сыр и тому подобные продукты.
Однако классическая пицца, как и принято считать, была придумана в Италии в начале 16-го века. До тех пор жители Европы не были знакомы с томатами – ключевым ингредиентом традиционного итальянского блюда. Некоторое время безобидные помидоры считали ядовитыми, потом их причислили к рангу декоративных растений и, наконец, начали использовать в кулинарии. "Пища для бедняков" и королевские особы, которые любили вкусно покушать Прототипы современной пиццы – лепешки с помидорами и кусочками других продуктов – постепенно набирали популярность, и уже в 17-ом веке в Неаполе появились так называемые "пиццайоло". Так называли людей, готовивших пиццу, причем на тот момент она считалась пищей для крестьян. Но ни с чем не сравнимый аромат дымящегося теста, помидоров, расплавленного сыра, специй все сильнее разносился по Неаполю, и ждать своего звездного часа ему оставалось недолго. В конце 19-го века сюда прибыла на отдых королевская чета: Умберто I и Маргарита Савойская. Правителям Италии подали сочную пиццу с сыром моцарелла, базиликом и, конечно же, томатами, оформленную в виде государственного флага. Блюдо пришлось по вкусу знатным гостям, из-за чего получило название "Маргарита" в честь королевы. Вскоре после этого начали появляться первые пиццерии, а в 20-ом веке, когда блюдо "добралось" до США и прижилось в них, открылись и первые службы доставки, предлагавшие заказать пиццу на дом. Рецепты, которые стали хитами Традиционными видами итальянской горячей лепешки, помимо "Маргариты", можно назвать "Четыре сезона" и "Маринару". В классических «Четырех сезонах» летний сектор отведен салями, осенний – помидорам, зимний – шампиньонам, а весенний – морепродуктам. Впрочем, сегодня такая пицца круглосуточно Киев может готовиться и по множеству других рецептов. "Маринара" - это горячая лепешка с помидорами, чесноком, оливками, орегано, пармезаном, базиликом и тимьяном. То, что выбирают наши Как показывает практика работы компании Экипаж сервис, желающие заказать пиццу в Киеве ценят как классические варианты этого блюда, так и более современные: "Вегетарианскую", "Гавайскую", "Пепперони", "Мюнхенскую". В Киеве достаточно лишь захотеть и совершить простейшие манипуляции на сайте – и вам доставят теплую, ароматную, вкусную, тающую во рту пиццу, причем круглосуточно. Так что если вам пришла в голову идея заказать пиццу Киев и насладиться результатом многовековой истории развития этого блюда – обращайтесь сюда и получайте заслуженное удовольствие!
Реклама: