Власть

Владимир Кистион: "Нафтогаз" необходимо ликвидировать

Неделя в графиках: число погибших в ДТП, почему растет импорт из РФ и что с "Укртелекомом"
Стало ли меньше ДТП и смертей на дорогах? Почему растет импорт из РФ и насколько он существенный? Как сократилось количество сотрудников "Укртелекома", после того, как его купив Ахметов? Все это объясняет "Неделя в графиках".
А есть ли что возвращать: страна может получить от Ахметова "мертвый" "Укртелеком"
Почему "Укртелеком" хотят забрать у донецкого олигарха и в каком состоянии предприятие сейчас. (Укр.)
Пенсионная реформа: второй тайм. Каких еще изменений ждать украинцам
Правительство анонсировало введение с 2019 года накопительного уровня пенсионной системы. ЭП объясняет, о чем идет речь, и кого это будет касаться. (Укр.)
Продать землю будет тяжелее, чем купить
VoxUkraine объясняет, каким может быть предложение и спрос на землю после отмены моратория. Продавцам повезет меньше. (Укр.)
25 лет в ступоре: способна ли Украина на технологические эксперименты
Не обладая четкой стратегией развития, страна потеряла 25 лет. Можно ли наверстать упущенное в мире, где балом правят новые технологии?
Большая реформа: что будет с налогом на прибыль
Год назад Нацсовет реформ поддержала введение налога на выведение капитала, а воз и ныне там. Кабмин, Минфин и парламент имитируют поддержку законопроекта, а на самом деле делают все, чтобы затормозить его принятие.
От друга Путина до "угольного короля": кому достанется Запорожский алюминиевый
Остановленное и разграбленное российскими акционерами предприятие вернулось в госсобственность и снова продается. Один из возможных покупателей — негласный куратор углепрома. Его цель — составить конкуренцию Ахметову.
След ведет на Банковую: за что взяли замминистра обороны
НАБУ задержало за растраты топ-чиновников в Минобороны. Причина — закупки министерством топлива в компании "Трейд Коммодити", которая связана с близким к президенту Александром Грановским.(Укр.)
Самые "токсичные" украинские банки
Уровень проблемности кредитов в банковской системе Украины достигает 60%. Основная причина — отсутствие эффективной работы правоохранительных органов и судов. (Укр.)
Обделенный блокчейном: почему земельный кадастр “недоперевели” на Blockchain
Неделю назад чиновники сообщили сенсационную новость о том, что земельный кадастр переходит на blockchain. Как оказалось, переведена пока только одна процедура, и собственников от рейдеров она не спасает.
Есть ли ответ на "земельный вопрос"?
Пока в стране продолжаются ожесточенные дискуссии об отмене моратория на торговлю землей, мировой агробизнес идет вперед высокотехнологичным путем. Если споры затянутся, Украина с ее черноземами станет никому не нужной. (Укр.)