Власть

Кому война, а кому мать родна: как выводились средства из "Укроборонпрома"

Новый закон о валюте от НБУ: к чему готовиться Украине
Нацбанк написал проект закона о валюте, который предусматривает либеральную модель валютного рынка. Правда, свободу дадут не сразу.
Неугомонная инфляция, или Что подорожает осенью
Лето оказалось дорогим для украинцев из-за подорожания потребительской корзины. С чем связан рост цен, и что Украину ждет осенью?
Охота на "майнеров", или Как в святошинском бассейне выплыли биткоины
Полиция объявила войну предпринимателям, которые занимаются криптовалютами. Пока власть пытается урегулировать эту деятельность, юристы успокаивают: все, что не запрещено, — разрешено. (Укр.)
Непотопляемый "Роттердам +": как "элита" оставила в дураках всю страну
После введения формулы "Роттердам+" выиграли генерирующие компании, прежде всего ДТЭК Ахметова. В дураках остались страна, которая дальше зависит от поставок угля из России, промышленные потребители и население. (Укр.)
ГФС "дает прикурить". Почему фискалы воюют с "Филип Моррис"
В ГФС считают, что табачный гигант "Филип Моррис Украина" недоплатил в бюджет более 630 миллинов гривень. Правы ли фискалы, и чем это может обернуться для Украины.
Паровозик, который не смог: чего Балчун достиг в Укрзалізниці
Польский менеджер не задержался в УЗ и прогнозируемо покинул кресло. С какими "активами" и "пассивами" Войцех Балчун уходит из украинской госкорпорации? (Укр.)
Три угрозы для украинского бизнеса, которые таит в себе ЕГР
Иногда компанию может уничтожить одна латинская буква. Об этих и других аномалиях Единого государственного реестра, которые угрожают украинскому бизнесу, в материале Opendatabot.(Укр.)
Дорогое удовольствие: перейдет ли банковская система от очистки к развитию
За очистку банковской системы граждане заплатили высокую цену, однако воспользоваться ее результатами они не могут: вместо кредитования экономики и физлиц банки до сих пор предпочитают государственные ценные бумаги. (Укр.)
Что не так с оплатой труда госслужащих и как это изменить
Граждане требуют от чиновников быстрых и качественных реформ, но мотивирует ли действующая система оплаты труда госслужащих двигать страну вперед? (Укр.)
Кабмин против ОСМД, или Когда государство диктует свои условия в вашем доме
Создание ОСМД в Украине — непростой процесс. Прежде всего, требуется согласие совладельцев. Далее их ждет другая опасность: государство и местные органы управления могут вмешаться в деятельность объединения. (Укр.)
420 тысяч за еврономер: будут ли штрафовать всех "бляхаров"
Станут штрафы за нерастаможенные авто массовыми после решения Высшего админсуда? (Укр.)