Личная экономика

Неугомонная инфляция, или Что подорожает осенью

Нежелательные клиенты: почему украинцам сложно инвестировать за рубеж
Нацбанк упростил правила выведения денег из страны, и украинцы начали пользоваться этой возможностью. Однако массовой утечки средств не случилось.
Топ-10 полезных Telegram-ботов для украинских пользователей
С помощью виртуальных собеседников можно покупать билеты, искать кафе, переводить деньги и даже решать задачи. (Укр.)
Что не так с оплатой труда госслужащих и как это изменить
Граждане требуют от чиновников быстрых и качественных реформ, но мотивирует ли действующая система оплаты труда госслужащих двигать страну вперед? (Укр.)
Кабмин против ОСМД, или Когда государство диктует свои условия в вашем доме
Создание ОСМД в Украине — непростой процесс. Прежде всего, требуется согласие совладельцев. Далее их ждет другая опасность: государство и местные органы управления могут вмешаться в деятельность объединения. (Укр.)
420 тысяч за еврономер: будут ли штрафовать всех "бляхаров"
Станут штрафы за нерастаможенные авто массовыми после решения Высшего админсуда? (Укр.)
Грани 5G: вскоре люди не смогут отличать виртуальный мир от физического
Реальный и виртуальный миры постоянно сближаются и вскоре сольются воедино. Связь 5G лишь ускорит неизбежную технологическую революцию. (Укр.)
Как стать акционером Applе или Facebook: украинцам дали доступ
В 2017 году в Украине начались изменения, которых я ждал семь лет. Граждане получили свободный доступ к развитым финансовым рынкам.
Почему украинец против рынка земли
Жизненный прагматизм украинцев вступил в конфликт со стереотипом, но они этого не осознают: 2/3 граждан высказались против отмены моратория на продажу земель, но 1/2 при этом – за возможность продать свою землю (Укр.)
Вкладывай сознательно: как выбрать "экономное" жилье на "вторичке"
ЭП объясняет как правильно считать полную стоимость недвижимости на вторичном рынке, и о чем надо позаботиться еще до подписания соглашения.(Укр.)
Тревожное будущее: биохакеры, космические гиды и "бесполезные" люди
Роботы, работающие вместо людей, — не фантастика, это уже происходит, и это только начало. Что будет с лишними людьми и обществом в целом?
Пенсионную реформу настигли конкуренты. Что ее ждет осенью
Осенью чиновники вернутся к пенсионной реформе. Наличие двух проектов — депутатского и правительственного — не предвещает спокойных дебатов. Виновником раскола будет второй уровень пенсионной системы — обязательный накопительный. (Укр.)