Суд арестовал офис "1+1", завод "Биола" и Boeing Коломойского

Среда, 13 сентября 2017, 11:25

Печерский районный суд Киева арестовал здание завода "Биола", здание, которое арендует телерадиокомпания "Студия 1+1", а также самолет Boeing по делу хищения средств из Приватбанка.

Об этом свидетельствуют материалы суда, передают "Українські Новини".

Согласно судебным материалам, должностные лица Приватбанка, путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 года завладели государственными средствами Национального банка в сумме более 19 млрд гривен, выделенными на рефинансирование.

В рамках следствия прокурор просил суд о наложении ареста на следующее имущество: принадлежащие ООО "Гаджибей" земельные участки в Одесской области, массив "Золотой берег"; принадлежащее ООО "Подол Недвижимость" нежилые помещения жилищно-офисного здания и подземного паркинга в Киеве (арендует "Студия 1+1"); здание завода "Биола" в Днипре, которое принадлежит ООО "Эрлан"; самолет Boeing 767-300 (собственность португальской Pennylane - Comercio Internacional LDA).

Кроме того, прокурор просил об аресте следующей недвижимости: принадлежащее ООО "Имме" здание в Киеве по проспекту Степана Бандеры 34 площадью 6921 кв.м; принадлежащее ООО "Акватера" и ООО "Арлан" нежилые здания в Днипре; здание торгового павильона в Одессе (принадлежит ПАО "Проектно-поисковый институт "Южмедбиосинтез").

4 сентября суд принял решение арестовать все указанное имущество, а 7 сентября принял решение об аресте зернового терминала "Бориваж" в Одесской области (принадлежит ООО "Агротерминал Логистик").

Как сообщалось, 28 августа Печерский районный суд Киева разрешил следователю Генеральной прокуратуры провести осмотр здания в Киеве по улице Кирилловская, 23, где находится холдинг "1+1 Media" по делу о хищении средств в Приватбанке.

Национальный банк заявляет, что не требовал от арендодателя выселить телерадиокомпанию "Студия 1+1" из помещения в Киеве.

10 августа директор НАБУ Сытник заявил, что НАБУ проводит экономические исследования по делу о хищении средств Приватбанка.

21 декабря прошлого года Приватбанк перешел в государственную собственность.

Как известно, по словам экс-главы Приватбанка Александра Шлапака, ГПУ открыла несколько уголовных дел против бывших руководителей или владельцев банка по статьям 218 и 220 Уголовного кодекса, а именно - доведение банка до неплатежеспособности.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ, НАБУ и САП расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.

Читайте также: Тени Приватбанка. Что Коломойский наобещал Кабмину и НБУ и не выполнил

Рекомендуем почитать: "С таким настроением слона не продать". Договорится Коломойский с государством по кредитам Приватбанка

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua