Фонд гарантирования вернул НБУ 400 миллионов гривен кредита

Суббота, 12 августа 2017, 16:14

10 августа Фонд гарантирования вкладов физических лиц совершил досрочное погашение части кредита Национального банка в сумме 400 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Как отмечается, благодаря поступлениям от реализации активов банков, находящихся в процессе ликвидации, произошло пополнение средств Фонда на уровне, достаточном для обеспечения бесперебойной работы, как минимум, до конца 2017 года.

По расчетам Фонда, созданного запаса средств достаточно для погашения части кредита Национального банка, который был привлечен в 2014 году.

"Такое погашение не несет угрозы финансовому состоянию Фонда в ближайшей перспективе, уменьшает расходы на обслуживание долга и является первым признаком стабилизации системы обеспечения", - заявили в пресс-службе.

Как сообщалось, Фонд гарантирования должен Национальному банку более 9 млрд гривен и Министерству финансов - более 60 млрд гривен.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua