Гройсман хочет превратить "Гостомель" на аэропорт для лоукостов

Понедельник, 17 июля 2017, 16:20

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерена превратить аэропорт "Гостомель" на аэропорт для лоукостов.

Об этом сказал премьер-министр Украины в ходе специального совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоукост-перевозчиками, передает Правительственный портал.

"Мы выступаем за единые правила (привлечение авиакомпаний), в том числе для лоукостов. При этом у нас есть разные аэропорты, аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков", - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что путь привлечения авиакомпаний только в крупнейший в Украине международный аэропорт "Борисполь" (Киев) - понятен. Но кроме "Борисполя" в столице есть еще два аэропорта - "Киев" (Жуляны) и Гостомель. И их необходимо развивать.

Владимир Гройсман высказал идею развития аэропорта "Гостомель", который сегодня выполняет функцию базы для самолетов ГП "Антонов" и авиакомпании "Авиалинии Антонова", и превращение его в базовый аэропорт для лоукостов - в том числе ирландского лоукост-перевозчика "Ryanair".

Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта "Гостомель" с определением стоимости всех необходимых работ.

Ранее гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин также заявлял, что бюджетные авиакомпании нужно привлекать в Гостомель (Международный аэропорт Антонов), а не Борисполь.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua