Импорт ядерного топлива из России сократится до 45% - Порошенко

Четверг, 8 июня 2017, 14:59

По итогам 2017 Украина должна сократить долю импорта ядерного топлива из России, необходимого для работы атомных электростанций, до 45% общего баланса потребления.

Об этом глава государства Петр Порошенко сообщил во время визита на Трипольскую ТЭС госкомпании "Центрэнерго", передает "УНІАН".

"Мы диверсифицировали поставки ядерного топлива. Сколько мы импортировали ядерного топлива (из России – ЭП) 3 года назад? 100 процентов. Сколько мы получили в 2016 году? Уже 55 процентов. Сколько я поставил задачу на 2017 год? Будет 45 процентов", - сказал он, добавив, что остальные 55 процентов Украине покупать в американо-японской компании Westinghouse.

Напомним, несмотря на сообщения американской компании Westinghouse LLC о банкротстве, ее шведский сегмент производства ядерного топлива Westinghouse Sweden намерен не только продолжить, но и расширить контракт с Украиной на поставку ядерного топлива.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua