"ЭРУ Трейдинг" хочет поучаствовать в приватизации ОПЗ

Пятница, 21 апреля 2017, 14:30

Украинская компания "ЭРУ трейдинг", являющаяся дочерним предприятием корпорации "ЭРУ", планирует принять участие в приватизации Одесского припортового завода.

Об этом заявил глава "ЭРУ Трейдинг" Андрей Фаворов, передает корреспондент ЭП.

"Много слов было сказано о том, чтобы провести приватизацию этого предприятия уже в этом году. Мы искренне поддерживаем это. Мы, наверно, приложим все усилия для того, чтобы поучаствовать в конкурсе", - заявил Фаворов.

"Мы видим, что рынок газа, который запустился и реально работает и рынок удобрений плотно взаимосвязаны. И мы хотим, чтобы оба рынка были успешны и позволили Украине полностью обеспечить себя ресурсом", - добавил он.

Напомним, Фонд государственного имущества выбрал "Эру Трейдинг" для поставки природного газа на Одесский припортовый завод.

Согласно уставу "Эру трейдинг", участниками этого ООО является "Эру файненс лтд" (Кипр) с 99,9% долей в уставном капитале и ООО "Энергетические ресурсы Украины". Конечными бенефициарами кипрской фирмы в ЕГРЮЛ указаны киевлянин Ярослав Стефанович Мудрый, американец Дейл Уэсли Перри и прописанный в Киеве гражданин США Андрей Фаворов. Ранее Фаворов занимал должность директора по коммерческой деятельности ДТЕК.

"Эру Трейдинг" - дочернее предприятие компании "Энергетические ресурсы Украины", специализирующееся на осуществлении трейдинговых операций ликвидными продуктами (газ, уголь, электроэнергия). ЭРУ - девелоперская компания, ориентированная на реализацию проектов в украинской энергетике.

Стоит напомнить, что "ЭРУ трейдинг" стала победителем одного из тендеров на поставку техногаза для Укртрансгаза.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua