Украина планирует выйти на рынок внешних заимствований осенью - Данилюк

Пятница, 21 апреля 2017, 12:23

Украина может разместить первые за последние годы еврооблигации этой осенью.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк журналистам в Вашингтоне, передает "Интерфакс-Украина".

Размещение может пройти в сентябре-октябре, объем выпуска облигаций не будет значительным, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра.

"Моя оценка, что у рынка уже есть аппетит на наши бумаги. Но, думаю, нам не надо торопиться", - цитирует А.Данилюка The Wall Street Journal.

Парламент Украины, согласно соглашению с Международным валютным фондом, должен принять законы о пенсионной реформе, которая предусматривает повышение пенсионного возраста, и о продаже сельхозземель.

Министр также прогнозирует получение следующего транша МВФ на 2 млрд долларов уже в июне-июле и рост ВВП страны на 2,2% в этом году.

"Продемонстрировав прогресс в части программы с МВФ, имея на повестке дня эти две важнейшие реформы, у нас уже есть, что сказать инвесторам, инвесторы должны воспринять нашу инвестиционную историю. В то же время многие реформы, которые мы провели, пока не учтены в ценах, тем более те, которые еще мы сделаем", - сказал министр.

Объем выпуска евробондов может составить около 1 млрд долларов.

Возврат Украины на рынок внешних заимствований в рамках постепенной замены коммерческими заимствованиями финансирования МВФ и других международных организаций предусмотрен программой фонда.

Читайте также: "Три года на костылях": сможет ли Украина вернуться на внешний долговой рынок

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua