ЕБРР выделит средства на реформу финансового сектора Украины

Понедельник, 20 марта 2017, 18:53

Акционеры Европейского банка реконструкции и развития предоставят финансовую поддержку для создания и обеспечения работы внешнего проектного офиса по поддержке реформы финансового сектора.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В последнее время мы видим интенсивное сотрудничество между ЕБРР и НБУ в сфере реформирования финансового сектора. Консультанты и специалисты ЕБРР помогали готовить комплексную программу реформ и помогают работать над ее реализацией. Мы видим готовность украинской стороны к продолжению реализации проектов реформы финсектора", - отметил директор представительства ЕБРР в Украине Шевка Аджунер.

По его словам, ЕБРР будет поддерживать создание внешнего проектного офиса для интенсификации внедрения отдельных проектов реформы.

"Аналогичные офисы уже были созданы и успешно функционируют в некоторых министерствах", - добавил он.

Основными направлениями работы внешнего проектного офиса станут проекты в таких сферах, как, стратегическое планирование в рамках трансформации регуляторов финсектора. восстановление кредитования, в т.ч. внедрение эффективных механизмов защиты прав кредиторов и работы с проблемными активами, развитие рынка FinTech.

Предполагается, что внешний проектный офис будет работать год с возможностью продления в случае достижения запланированных задач и эффективности команды.

Будущая команда внешнего проектного офиса реформы финсектора будет создана на базе Общественного союза "Фонд поддержки реформ в Украине" при финансировании акционеров ЕБРР. Непосредственное руководство офисом будет осуществлять Национальный банк и НКЦБФР.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua