ГПЗКУ получила 607 миллионов гривен компенсации НДС

Понедельник, 20 марта 2017, 17:12

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины получила 607 миллионов гривен возмещенного налога на добавленную стоимость за 2016 год.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу компании.

"В октябре мы получили первые 60 млн. гривен возмещенного налога на добавленную стоимость. По состоянию на сегодня, благодаря проведенной совместной работе с ГФС, госкорпорации уже возмещено из бюджета 607 млн. гривен", - цитируется в сообщении заместитель главы правления ГПЗКУ Александр Сень.

По его словам, с учетом полученных выплат, сохраняется задолженность бюджета по возмещению НДС за 2016 год в размере 664,5 млн. гривен.

"При этом, по результатам проверок ГФС, несогласованным остается НДС в размере 104,6 млн. гривен, который сформировался по закупкам в период февраля-июня 2016 года. Мы сейчас проводим встречные проверки по проведенной за этот период закупочной деятельности с целью обжалования решений ГФС на эту сумму", - отметил заместитель главы правления госкорпорации.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы.

Читайте также: Китайский тупик ГПЗКУ, или Почему государственный зернотрейдер — это плохая идея

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua