ЕС выиграл спор с РФ по антидемпинговым пошлинам на грузовые авто

Понедельник, 30 января 2017, 15:55

Евросоюз выиграл в рамках Всемирной торговой организации спор с Россией о неправомерном введении антидемпинговых таможенных пошлин на экспорт из Германии и Италии малотоннажных грузовых автомобилей.

Об этом в понедельник сообщила Еврокомиссия, передает "Укринформ".

"ВТО сегодня заявила о противоправности российских антидемпинговых таможенных пошлин, которые препятствуют экспорту итальянских и немецких малотоннажных грузовых автомобилей", - заявили в руководящем институте ЕС.

В Еврокомиссии отметили, что введенные Россией в 2013 году таможенные пошлины на малотоннажные грузовики из ЕС составляют от 23 до 30 процентов и являются частью комплексных мероприятий, которые, в нарушение правил ВТО и международных обязательств российской стороны, препятствуют европейскому экспорту в РФ.

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём выразила надежду, что Россия без промедлений выполнит указанное решение ВТО.

В общей сложности ЕС возбудил против России четыре спора в ВТО, включая нынешний относительно малотоннажных автомобилей, а также относительно экспорта свиней и продукции из мяса свиней, импорта бумаги и утилизационного сбора на автомобили.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення