OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Среда, 11 января 2017, 21:00

Неплатежеспособный Платинум и рекорды Борисполя - главные новости за 11 января.

Платинум Банк, все. "Последний пылесос", как его назвал наш журналист в своем последнем материале, был признан сегодня неплатежеспособным.

Как отмечает регулятор, по состоянию на 1 января 2017 банк не достиг положительного значения капитала из-за чего, правление НБУ приняло решение об отнесении Платинум Банка к категории неплатежеспособных.

По итогам третьего квартала собственный капитал "Платинум" упал до отрицательного значения и составил "минус" 162 млн грн, регулятивный капитал упал до "минус" 157 млн грн.

Отрицательный капитал банка означает, что уже сейчас у него нет достаточного количества активов, чтобы рассчитаться по своим пассивами (привлеченными средствами).

Также, сегодня Фондом гарантирования вкладов физлиц принято решение о введении временной администрации в Платинум Банке и делегирование полномочий временного администратора банка.

В связи с этим, экс-заместитель главы Национального банка Владислав Рашкован прогнозирует, что количество банков на конец года будет не больше 75-80 против 95 сейчас.

И про другой банк, национализированный: S&P понизило рейтинг Приватбанка до дефолтного.

В то же время указывается, что S&P планирует пересмотреть рейтинг Приватбанка после того как получит достаточно сведений для оценки его кредитоспособности после проведения правительством докапитализации финучреждения.

Вот интересная новость про полезные мобильные приложения: украинец создал мобильный калькулятор для расчета налогов по новым правилам.

Пока калькулятор позволяет рассчитать налоги только при условии отсутствия сотрудников. Для этого нужно выбрать свою систему налогообложения, ввести информацию про доходы и расходы, после чего калькулятор рассчитает сумму налогов, которую необходимо уплатить в расчетный период.

Кстати, если пропустили вчера, короткая колонка на эту же тему: какие новые штрафы принесли бизнесу под новогоднюю елку и какое усиление администрирования в связи с этим бизнес ожидает.

И еще новость про власть и бизнес: Кабинет министров разрешил бизнесу корректировать таможенные декларации.

Про Администрацию морских портов Украины. Вчера у нас была новость, что Мининфраструктуры недовольно руководством АМПУ (видите ли, выписывают сами себе премии от 700 тысяч до 1,5 миллиона гривен) и объявило о скором назначении нового руководителя из Латвии.

Так вот. Сегодня суд заблокировал назначение нового руководителя. Кто подал иск? Действующий и. о. главы Юрий Наконечный.

И закончим хорошей новостью: в 2016 году аэропорт "Борисполь" достиг максимальных показателей за всю историю существования предприятия.

Так, количество обслуженных пассажиров за год выросло на 1,37 миллиона - до уровня 8,65 млн человек.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення