Компании из черного списка АМКУ выиграли тендеров на 460 миллионов

Среда, 11 января 2017, 15:50

Компании из черного списка АМКУ выиграли на торгах ProZorro более 450 млн гривен.

Об этом сообщает OpenDataBot, сервис мониторинга регистрационных данных компаний.

Как отмечается, наиболее активно сделки с компаниями из черных списков АМКУ проводились с октября по декабрь 2016 года. Например, компания ООО "Визит", после решения АМКУ в августе 2016 года, выиграла после этого тендеров на 11,7 млн гривен.

 

"Согласно закону, компании, которые попадают в черный список Антимонопольного комитета, теряют право участвовать в торгах в течение следующих трех лет. Однако ответственность за проверку компаний несет заказчик", - объясняет юрист Никита Пидгайный.

"Компания, которая проиграла в тендере, но имеет победителя из черного списка, может подать в суд. Уже сейчас есть прецеденты выигранных дел по данному вопросу", - говорится в пресс-релизе OpenDataBot.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення