Розенко: "спящим ФЛП" может быть начислена только "спящая пенсия"

Среда, 11 января 2017, 15:34

Вице-премьер-министр Павел Розенко отмечает, что человек, который не платит налогов, не может претендовать на высокую пенсию в будущем.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, комментируя информацию о прекращении государственной регистрации физических лиц-предпринимателей, которые не имеют доходов и не платят ЕСВ, передает пресс-служба правительства.

"Сегодня закрываются те ФЛП, которые просто когда-то были зарегистрированы, но уже не работают и не платят налоги - так называемые "спящие ФЛП". Сейчас в связи с принятым Верховной Радой законом просто нужно навести порядок в этих делах", - сказал он.

По его словам, ни на рост безработицы, ни на экономические показатели государства это не повлияет.

"Единственное, что безусловно каждому человеку, который закрывает свою предпринимательскую деятельность, надо думать о своем будущем. Потому что когда говорят о том, что нас кто-то заставил платить больше налогов, то надо четко понимать, что предприниматель налоги платит не виртуальному государству, налоги - это его вклад в его же пенсионное будущее", - сказал вице-премьер.

"Поэтому когда в будущем, через 15-20 лет предприниматель, не платил налогов, придет в Пенсионный фонд, то ему начислят такую же "спящую пенсию", - отметил Розенко.

Напомним, 27 декабря президент Петр Порошенко подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей.

Согласно новым нормам, уже с 1 января отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп,вынуждены платить единый социальный взнос 704 гривен в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.

Ранее ЧП, когда в определенном периоде имел прибыль, то платил 5% налог и ЕСВ. Если же движения средств не было, то платить не было необходимости.
Поэтому многие предприниматели держали открытые ФОПы, а платили налоги только тогда, когда имели реальные доходы.

Нововведение еще до начала действия привело к массовому закрытию ФЛП людьми, которые использовали их постоянно - так называемых "спящих ФЛП".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.211.126.---Tanya Timoschuk12.01.2017 15:58
А что делать женщинам Фоп если они в декрете и не ведут хоздеятельность временно?
IP: 212.1.109.---Katerina Paksivatova11.01.2017 16:57
Я побачу,як ви мені пенсію нарахуєте
не сплячій!
IP: 31.148.253.---Dani Njasha11.01.2017 15:59
ну так чим же так вам заважали сплячі фопи? А може це спосіб зрубати бабла по швидкому? Як же ви заїпали
Усі коментарі