Всемирный банк снизил прогноз роста экономики на 2017 год из-за Трампа

Среда, 11 января 2017, 12:35

Из-за неопределенности относительно действий будущей администрации Дональда Трампа, эксперты Всемирного банка ухудшили прогноз динамики глобального экономического роста на первое полугодие 2017 года.

Об этом говорится в обнародованном во вторник, 10 января, полугодовом отчете ВБ, пишет DW.

По прогнозам экономистов ВБ, в текущем году экономический рост составит в глобальном измерении 2,7%. Это на 0,1 процентного пункта меньше по сравнению с прогнозами на 2017 год, обнародованными в июне 2016 года.

"Господствует все больше неопределенности относительно будущего бюджетного и торгового курса и миграционной и внешней политики США", - отмечается в отчете.

Впрочем, в ВБ признают, что некоторые предложения Трампа могли бы стимулировать развитие экономики США и мира. Речь идет прежде всего о планах по реализации инфраструктурных проектов и инвестиционных планах. Но в то же время предложенная им протекционистская торговая политика может несколько "затормозить" мировую экономику, считают в ВБ.

Из-за неопределенности эксперты ВБ тоже не актуализировали свой прогноз по экономическому развитию США на 2017 год, что довольно необычно.

Ранее экономисты Банка ожидали роста экономики США в объеме 2,2% после того, как 2016 американская экономика добавила 1,6%.

Для экономически развитых стран эксперты ВБ прогнозируют рост в 1,8%.

Экономика стран с переходной экономикой и развивающихся стран, добавит 4,2%. Это произойдет не в последнюю очередь из-за некоторого удорожания мировых цен на сырье. Аналитики ВБ ожидают также, что экономика еврозоны вырастет на 1,5%.

Как известно, Всемирный банк прогнозирует рост валового внутреннего продукта Украины на 2% в 2017 году и на 3% в 2018-2019 годах.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення