"Укрпочта" приостановила прием коммунальных платежей в Киеве

Среда, 11 января 2017, 12:09

"Укрпочта" временно приостанавливает прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр".

Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, такой шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества "Укрпочта" с Главным информационно-вычислительным центром, о чем свидетельствует анализ экономической эффективности предоставления услуг, в частности, услуги по приему платежей по договору с КП "ГИВЦ", проведенный "Укрпочтой" во второй половине 2016 года.

По данным анализа, вознаграждение от принятых от населения платежей, которое получает за свои услуги Киевская городская дирекция "Укрпочты", не обеспечивает покрытие расходов дирекции на предоставление таких услуг и является убыточной для компании.

С учетом этого факта и законодательно установленной запретом для госпредприятия предоставлять убыточные услуги (за исключением универсальных почтовых услуг), в декабре "Укрпочта" обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги "Укрпочты" по приему платежей, говорится в сообщении.

"Поскольку КП "ГИВЦ" отказало в изменении тарифа, а срок действия соответствующего договора между двумя предприятиями завершился 31 декабря 2016, "Укрпочта" приняла решение не продлевать срок действия договора на невыгодных для себя условиях", - отметили в компании.

Как отметили в компании, до момента восстановления такого сотрудничества, жители г. Киев могут оплачивать счета через отделения коммерческих банков и различные сервисы электронных платежей.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення