Украинские авиакомпании за год увеличили пассажиропоток на треть

Среда, 11 января 2017, 09:56

Украинские авиакомпании в 2016 году увеличили перевозки пассажиров на 31,2% до 8,274 млн человек по сравнению с предыдущим годом.

Об этом сообщили в Госавиаслужбе.

Как отмечается, международные авиаперевозки выросли на 31,6% и составили 7 472 тыс.человек.

Пассажиропотоки через аэропорты Украины увеличились на 20,9% и составили 12928,8 тыс. человек, в международном сообщении - на 19,9% и составили 11293,7 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, в украинском правительстве надеются на скорое разблокирование подписания договора об общем авиационном пространстве (так называемое "открытое небо") и заявляют о предварительных договоренностях по этому поводу.

Как известно, подписание соглашения о совместном авиапространстве заблокировано с конца 2013 года из-за спора Великобритании и Испании относительно статуса аэропорта Гибралтара. Заключение данного соглашения должно открыть доступ дешевым авиалиниям на украинский рынок.

Подробнее о ситуации в отношениях Украины и ЕС с этого и других вопросов читайте в интервью Зеркаль "Европейской правде".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення