"Кернел" пожаловался на обыски СБУ руководству страны

Пятница, 13 мая 2016, 17:56

Уголовное дело, в рамках которого проводился обыск в центральном офисе агрохолдинга "Кернел", возбуждено по искаженным фактам и не имеет перспектив.

Об этом говорится в обращении совета директоров "Кернел" к высшему руководству страны, которое есть в распоряжении "Экономической правды".

В компании напомнили, что 12 мая в центральном офисе "Кернела" был произведён обыск сотрудниками СБУ.

"350 работников нашей компании были заблокированы в помещении с 13.00 по 19.00. Не оценивая сам формат обыска, хотим отметить, что все 15 изъятых документов компания готова была отдать добровольно за 10 минут. Об этом неоднократно были проинформированы сотрудники, проводившие обыск", - говорится в обращении.

Как отмечается, на данный момент центральный офис "Кернел" и все структурные подразделения компании работают в обычном режиме.

"Мы уверены в своей правовой позиции и докажем ее в суде. По нашему мнению, уголовное дело, в рамках которого проводился обыск, возбуждено по искаженным фактам и не имеет перспектив. Мы неоднократно доказывали свою правоту при многочисленной смене власти и бесконечных ротаций в правоохранительных органах. Данная ситуация не станет исключением", - заявили в компании.

"Мы не требуем проверки законности действий СБУ в отношении Кернел, наказания виновных или публичных оценок", - говорится в письме.

В компании обратили внимание высшего руководства страны на следующее:

·   Подобные действия СБУ перечеркивают усилия всего высшего руководства страны по привлечению иностранного капитала в Украину.

·   Для большинства международных финансовых институций компания "Кернел" является маркером инвестиционной привлекательности украинского агросектора и репутационной надежности Украины.

-   Сложившаяся ситуация несет однозначно негативный и угрожающий сигнал для международных инвесторов - существующих и потенциальных.

·   Без изменения стиля и философии работы правоохранительных органов с бизнесом любые заявления об улучшении инвестиционного климата будут пустыми декларациями.

"Кернел" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Крупнейшим акционером "Кернел" через Namsen LTD выступает председатель совета директоров Андрей Веревский - 39,21%, еще 6,01% принадлежит фонду ING OFE.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua