Цены на золото пошли вниз

Вторник, 25 августа 2015, 19:21

Стоимость золота в ходе торгов вторника резко перешла к снижению после публикации статистики из США, вызвавшей опасения скорого повышения учетной ставки ФРС.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 17.45 по московскому времени декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 17,9 доллара, или на 1,55% - до 1135,7 доллара за тройскую унцию.

Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,03% - до 14,64 доллара за унцию.

Цены на золото росли в последние недели, так как трейдеры запасались надежными активами на фоне опасений по поводу экономического состояния Китая.

Ситуация с КНР оживила спрос инвесторов на золото, которое часто рассматривается в качестве стабильного актива в периоды политической и экономической неопределенности.

Однако во вторник аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс доверия потребителей в США в августе вырос до 101,5 пункта с пересмотренного июльского показателя в 91 пункт.

Первоначальный июльский индикатор составлял 90,9 пункта.

Аналитики прогнозировали рост августовского показателя до 93,4 пункта с первоначальной оценки июля.

Данные свидетельствуют о том, что экономика США продолжает укрепляться, и уже готова к повышению ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США, пишет издание The Wall Street Journal.

Более высокие процентные ставки, как ожидается, окажут давление на цены на золото.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua