Рада обязала распорядителей бюджетных средств открыто обнародовать данные о бюджете

Четверг, 9 апреля 2015, 20:02

Верховная Рада поддержала президентский закон, предусматривающий, что распорядители бюджетных средств должны обнародовать отчетность о выполнении государственного бюджета в форме открытых данных.

Соответствующий закон №2172 в целом поддержали 265 народных депутатов на заседании парламента в четверг.

Законом предусматривается внесение изменений в ст. 28 Бюджетного кодекса.

Согласно документу, главные распорядители средств государственного бюджета (местных бюджетов) осуществляют публичное представление и публикацию информации о бюджете по бюджетным программам и показателям, а также обнародуют путем размещения на своих официальных сайтах паспорта бюджетных программ на текущий бюджетный период в трехдневный срок с дня утверждения таких документов и отчеты о выполнении паспортов бюджетных программ за отчетный бюджетный период в трехдневный срок после подачи таких отчетов в Министерство финансов (местные финансовые органы).

Указанная информация о бюджете обнародуется с соблюдением требований закона о доступе к публичной информации в части обнародования публичной информации в форме открытых данных.

Условия и порядок обеспечения доступа к информации об использовании средств госбюджета и местных бюджетов определяются законом об открытости использования публичных средств.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2015 года.

Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua