Расследования

Искусство банкротства: как окружение Таруты уводит активы у государства

Картель "АЗС". Кто устраивает сговор на рынке нефтепродуктов
Несмотря на отсутствие видимой связи между владельцами АЗС – все они поднимают и опускают цены одновременно. Однако ни Антимонопольный комитет, ни правоохранительные органы не видят в этом нарушений. Почему так получается?(Укр.)
Клад "Хрещатика". Зачем киевская власть "закопала" 370 миллионов в "Парковый городок"
Киев может потерять 370 миллионов гривень из-за многоходовой махинаци с участием жилого комплекса "Парковый городок", киевских чиновников и бывших владельцев банка "Хрещатик". (Укр.)
АЗС "Порошенко", или Как нефтяной бизнес команды Януковича заживет "по-новому"
Сеть АЗС "БРСМ" и Одесский нефтеперерабатывающий завод вскоре могут стать частью государственного предприятия, которое будет контролироваться командой президента.
Кто крадет деньги со смартфонов украинцев
"Экономическая правда" узнала имена тех, кто в Украине занимается "токсичным" отъемом денег у абонентов с помощью изощренных технологий.
Moscow never sleeps. Команда Януковича продала газовый бизнес российскому миллиардеру
Десятки газовых месторождений в Украине, в том числе самое крупное из них — Сахалинское, взяли курс на российского миллиардера Павла Фукса. Последние два года россиянин скупал активы у соратников Виктора Януковича — Эдуарда Ставицкого и Юрия Бойко.
Как забрать деньги из банка-банкрота: опыт Хомутынника
Чтобы быть одним из самых богатых депутатов Верховной Рады, нужно не только уметь зарабатывать деньги, но и вовремя их выводить из банков, которые вот-вот обанкротятся. ЭП предлагает мастер-класс от народного депутата. (Укр.)
Неприкасаемые торговцы. Кто и как помогал "семье" грабить госбанки
Окружению Януковича выводить деньги из госбанков помогали структуры, аффилированные с днепропетровской биржевой группой "Перспектива", а также инвестиционная компания ICU, которая уже несколько лет обслуживает Петра Порошенко.
Черный доктор: как Александр Янукович реанимирует энергетический бизнес
Хозяин "Донбассэнерго" поменял номинального владельца компании. Так он рассчитывает облегчить жизнь своего детища по обе стороны границы зоны АТО. От украинской власти он хочет добиться прекращения попыток отобрать компанию, от сепаратистов — снятия финансовой блокады.
Муниципально-частный "договорняк": кто и как опустошил банк "Хрещатик"
Владельцам банка помогала выводить из него активы киевская власть. Как это происходило, и сколько средств исчезло до признания банка проблемным, и почему они выводились на компании бизнесменов Василия Хмельницкого и Андрея Иванова.
Кому война... Как в тылу разворовывают оборонные заводы
На ремонт вооружения госбюджет 2016 года предусматривает 3,5 млрд грн. Используются ли эти средства по назначению? Ответ — воруют. (Укр.)
Распил с фоном: Как зарабатывают на грязном ломе из Чернобыля
Руководство ЧАЭС подозревают в тендерных махинациях, несанкционированном вывозе загрязненного металлолома из зоны, а также его продаже по заниженным ценам.