Тепло&Свет

Субсидии по-новому: для людей или монополистов

Вперед в прошлое. Зачем Украине новые большие плотины
Амбициозные планы правительства осуществить многомиллиардные инвестиции в новые гидроэнергетические мощности в Украине могут оказаться неоправданными и несовместимыми с будущим. (Укр.)
Лайфхак для жителя многоэтажки: как урезать платежку на треть
Как использование индивидуального теплового пункта сэкономило луцким семьям по 6 тысяч гривень за отопительный сезон. (Укр.)
Пропала грамота. Как энергорегулятор и "Урядовый курьер" взяли в заложники бизнес
Комиссия по энергетике инициировала существенное повышение стоимости присоединения к электросетям для бизнеса. Почти в шесть раз. Предприниматели возмущены: из-за новых тарифов они будут вынуждены сворачивать проекты. Правда, решение уже 2,5 месяца по непонятным причинам не публикуется и поэтому еще не вступило в силу. (Укр.)
Эффективно и экономно: зачем Украине закон о счетчиках
Украинцы смогут значительно уменьшить свои платежи за тепло, если будет принят закон об обязательном полном учете тепловой энергии. (Укр.)
Больше солнца. Кровельные электростанции становятся все популярнее среди украинцев
Количество владельцев домашних электростанций быстро растет. Бизнес на производстве "зеленой" электроэнергии становится привлекательным для украинцев среднего достатка. (Укр.)
Война и кризис не помеха. Как восток отходит от "традиционной" энергетики
Зависимость от поставок традиционных энергоресурсов — угля, газа и ядерного топлива — угрожает энергетической безопасности и даже суверенитету государства. Новый курс в энергетической политике неизбежен. (Укр.)
Вы или житель Амстердама: кто за коммунальные услуги платит больше?
Насколько сильно отличаются ваши расходы на коммуналку в сравнении с жителями европейских стран? Узнайте это, используя интерактивный калькулятор ЭП.
Городское отопление по-новому. Всем труба или труба для всех?
Во многих европейских городах потребители могут выбирать поставщиков тепла. Как ввести такую систему в Украине? (Укр.)
Месяц блокады: как изменился баланс энергосистемы
Спасительный атом и спад потребления — главные составляющие, которые позволили сбалансировать энергосистему после начала блокады. (Укр.)
Дома будущего: кто и как создает энергоэффективное жилье в Украине
Рост цен на газ и электроэнергию заставляет украинцев присматриваться к "зеленому" жилью. Предложение отечественного рынка не заставило себя ждать. (Укр.)
Восемь шагов: от блокады к энергетической независимости
Для обеспечения независимости от поставок угля из ОРДЛО в ближайшие месяцы нужно реализовать ряд мер и проектов. Что это за меры?