Тепло&Свет

Пропала грамота. Как энергорегулятор и "Урядовый курьер" взяли в заложники бизнес

Эффективно и экономно: зачем Украине закон о счетчиках
Украинцы смогут значительно уменьшить свои платежи за тепло, если будет принят закон об обязательном полном учете тепловой энергии. (Укр.)
Больше солнца. Кровельные электростанции становятся все популярнее среди украинцев
Количество владельцев домашних электростанций быстро растет. Бизнес на производстве "зеленой" электроэнергии становится привлекательным для украинцев среднего достатка. (Укр.)
Война и кризис не помеха. Как восток отходит от "традиционной" энергетики
Зависимость от поставок традиционных энергоресурсов — угля, газа и ядерного топлива — угрожает энергетической безопасности и даже суверенитету государства. Новый курс в энергетической политике неизбежен. (Укр.)
Вы или житель Амстердама: кто за коммунальные услуги платит больше?
Насколько сильно отличаются ваши расходы на коммуналку в сравнении с жителями европейских стран? Узнайте это, используя интерактивный калькулятор ЭП.
Городское отопление по-новому. Всем труба или труба для всех?
Во многих европейских городах потребители могут выбирать поставщиков тепла. Как ввести такую систему в Украине? (Укр.)
Месяц блокады: как изменился баланс энергосистемы
Спасительный атом и спад потребления — главные составляющие, которые позволили сбалансировать энергосистему после начала блокады. (Укр.)
Дома будущего: кто и как создает энергоэффективное жилье в Украине
Рост цен на газ и электроэнергию заставляет украинцев присматриваться к "зеленому" жилью. Предложение отечественного рынка не заставило себя ждать. (Укр.)
Восемь шагов: от блокады к энергетической независимости
Для обеспечения независимости от поставок угля из ОРДЛО в ближайшие месяцы нужно реализовать ряд мер и проектов. Что это за меры?
"Балконьеры" и энергопаразиты. Как украинцы воруют друг у друга тепло и деньги
Когда приходят квитанции за тепло на несколько тысяч гривень, подозрение падает на правительство и монополистов. Однако хитрят с начислениями не только они: часто жителей обворовывают их же соседи. (Укр.)
Квитанция-агитатор, или Как за 100 тысяч сделать дом теплее, если это стоит миллион
Городская программа "70/30" позволяет Киевским ОСМД провести энергетическую модернизацию на 1 млн грн, вложив лишь 100 тысяч. (Укр.)
Между СССР и СССР. Какой будет украинская энергетика в 2035 году
Для перехода на новые чистые технологии у Украины слишком мало времени — советское энергетическое наследие подходит к концу и на него больше нельзя полагаться даже в среднесрочной перспективе. (Укр.)