Компании

Сопереживание как стиль управления, или Почему Илон Маск стал лучшим боссом в мире

Почему Украина каждый год проваливает приватизацию
Правительство до сих пор не написало стратегии приватизации, целью которой стало бы создание максимальной ценности для экономики: рост ВВП, создание компаний и рабочих мест. Вместо этого правительство готовит ежегодный план продажи активов с единственной целью: получить средства для наполнения годового бюджета. (Укр.)
"Угольные" войны. Как министр и "смотрящий" миллиарды не поделили
Глава Минэнергоугля Игорь Насалык объявил войну негласному куратору угольной отрасли.
Большая стирка: почему история со взяткой 5 миллионов — только начало
ЭП узнала, что стоит за громким задержанием на взятке 5 миллионов долларов ликвидатора Актабанка Юлии Приходько и почему оно не последнее. (Укр.)
"Сигарила-бум", или Как Львовская фабрика табачный рынок перекроила
В распоряжении ЭП оказались данные из налоговой отчетности Львовской табачной фабрики, которые косвенно свидетельствуют об использовании компанией акцизных марок не по назначению, из-за чего государство могло потерять сотни миллионов гривень.  
Run, Войцех, Run. Уйдет ли Балчун из "Укрзалізниці"
В ближайшее время может произойти смена руководства "Укрзалізниці". На политическом уровне этот вопрос фактически решен. Кто заменит польского менеджера Войцеха Балчуна и почему ему не удалось закрепиться в Украине?
Олег Семинский: Думаю, ДТЭК Ахметова простимулировал ГПУ не расследовать мое похищение
Разговор о беспрецедентной документальной истории "хождения по трупам ради денег", о роли в жизни "Нефтегаздобычи" Виктора Пинчука, Виктора Медведчука, Петра Порошенко и боязни Рината Ахметова встречаться с "токсичными" людьми.
Три года на Банковой: что происходит с бизнесом Порошенко
Насколько вырос бизнес Петра Порошенко, пока он руководил страной эти три года. (Укр.)
Попытка номер два: что СБУ искала у импортеров сжиженного газа
В среду СБУ провела обыски у импортеров горюче-смазочных материалов и сжиженного газа. Причиной стало то, что трейдеры якобы пользовались услугами "конвертов". Зачем СБУ снова взялась за импортеров и какие компании в этот раз попали "под прицел" силовиков, разбиралась ЭП.
Стальной занавес: как развивается металлургия в Украине и ОРДЛО
Украинские меткомбинаты нивелируют последствия железнодорожной блокады.
Болевые точки: ТОП-5 коррупционных схем в транспортном бизнесе
Непрозрачные кадровые назначения, манипуляции с госзакупками и фитосанитарным контролем, "вагонный рэкет" — в транспортной отрасли балом продолжают править коррупционеры.
Рынок земли = кредитный бум: как банки готовятся к земельной реформе
Какие "плюсы" и "минусы" несет банкам земельная реформа, и как сейчас выстроены отношения между финансовыми корпорациями и аграрным сектором. (Укр.)