Компании

Кому война, а кому мать родна: как выводились средства из "Укроборонпрома"

Новый закон о валюте от НБУ: к чему готовиться Украине
Нацбанк написал проект закона о валюте, который предусматривает либеральную модель валютного рынка. Правда, свободу дадут не сразу.
Инновации или смерть: как выжить бизнесу на тонущем корабле "Украина"
В разных секторах экономики появляются компании, которые не ищут причин, почему инновации невозможны, не обвиняют государство или конкурентов, а вопреки среде строят собственное будущее. (Укр.)
Непотопляемый "Роттердам +": как "элита" оставила в дураках всю страну
После введения формулы "Роттердам+" выиграли генерирующие компании, прежде всего ДТЭК Ахметова. В дураках остались страна, которая дальше зависит от поставок угля из России, промышленные потребители и население. (Укр.)
ГФС "дает прикурить". Почему фискалы воюют с "Филип Моррис"
В ГФС считают, что табачный гигант "Филип Моррис Украина" недоплатил в бюджет более 630 миллинов гривень. Правы ли фискалы, и чем это может обернуться для Украины.
Паровозик, который не смог: чего Балчун достиг в Укрзалізниці
Польский менеджер не задержался в УЗ и прогнозируемо покинул кресло. С какими "активами" и "пассивами" Войцех Балчун уходит из украинской госкорпорации? (Укр.)
Три угрозы для украинского бизнеса, которые таит в себе ЕГР
Иногда компанию может уничтожить одна латинская буква. Об этих и других аномалиях Единого государственного реестра, которые угрожают украинскому бизнесу, в материале Opendatabot.(Укр.)
Ставки сделаны. Какое будущее ждет "Северный поток 2" и что делать Украине
Киев и его партнеры по ЕС стремятся остановить строительство газопровода "Северный поток 2", который увеличит долю российского газа в Европе до 80%. Смогут ли они убедить Германию и Австрию — основных лоббистов проекта? (Укр.)
Google vs Apple: кто сформирует будущее экономики
Apple и Google — две одинаково дорогие компании с совокупной капитализацией 1,3 трлн долл. Однако главное отличие между ними замечают редко: у них разные подходы к взаимодействию с акционерами и планированию будущего. (Укр.)
Кабмин против ОСМД, или Когда государство диктует свои условия в вашем доме
Создание ОСМД в Украине — непростой процесс. Прежде всего, требуется согласие совладельцев. Далее их ждет другая опасность: государство и местные органы управления могут вмешаться в деятельность объединения. (Укр.)
Приватбанк Leaks: какие тайны национализации раскрыла Фейсбуку экс-корпоративный секретарь
В течение недели на своей странице в Facebook бывшая сотрудница Приватбанка написала семь историй о той "длинной ночи", когда решалась судьба Приватбанка, о поведении бывших владельцев, "хитростях" НБУ и о других интересных событиях.
15 шагов, без которых Украине не выжить в кибервойне
Недавняя вирусная атака на сети предприятий показала, что кибербезопасность — это дело выживания страны. Как упредить такие события? У специалистов отрасли есть полтора десятка конкретных советов.