Компании

Глава ДТЭК: Мы люди воспитанные, чтобы не открывать дверь в министерство ногами, открываем руками

Что СБУ искала в Dragon Capital
Обыски в инвесткомпании Dragon Capital шокировали страну. Действительно ли СБУ искала в инвесткомпании нелегальный софт, или правоохранителей в очередной раз используют как инструмент давления?
Сколько стоит вести бизнес в Украине
Уже второй год подряд бизнес положительно оценивает изменения в регуляторной среде. Однако в Украине все еще плохо с получением сертификатов и санитарных заключений, регулированием экспорта, администрированием и уплатой налогов. (Укр.)
АЗС "Порошенко", или Как нефтяной бизнес команды Януковича заживет "по-новому"
Сеть АЗС "БРСМ" и Одесский нефтеперерабатывающий завод вскоре могут стать частью государственного предприятия, которое будет контролироваться командой президента.
Прощай, водитель. Почему автономные авто изменят историю человечества в 2021 году
Человечество одной ногой стало на порог эры автономных машин. Как и когда роботы полностью устранят человека от управления автомобилем?
Глава Госказначейства Татьяна Слюз: У нас нет никакой информации для возмещения НДС
ЭП поговорила с главным казначеем страны о том, как будет осуществляться автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость: как будет работать новый реестр, и какие у налоговиков остаются рычаги для вмешательства в этот процесс. (Укр.)
Как юрист из Львова создал записную книжку 21-го века. История Senstone
Превращать голосовые заметки в текст с помощью изящного кулона смогут тысячи людей по всему миру уже через полгода. (Укр.)
Рынок фактов как лекарство против фейков
Кремниевая долина увидела новый способ построения рынков, которые прогнозируют будущее: блокчейн. Рынок прогнозирования похож на фондовый рынок, но здесь не покупают акции компаний. Здесь покупают акции результатов событий. (Укр.)
Пропала грамота. Как энергорегулятор и "Урядовый курьер" взяли в заложники бизнес
Комиссия по энергетике инициировала существенное повышение стоимости присоединения к электросетям для бизнеса. Почти в шесть раз. Предприниматели возмущены: из-за новых тарифов они будут вынуждены сворачивать проекты. Правда, решение уже 2,5 месяца по непонятным причинам не публикуется и поэтому еще не вступило в силу. (Укр.)
Перезапуск рынка земли или "экономический нонсенс"
В правительстве обещают, что иностранцы и бизнес не смогут покупать украинскую землю. А стоит ли прибегать к таким ограничениям.(Укр.)
Новый СЕО Альфа-банка: У меня есть сувенир — это самый маленький камень, который бросили в наше отделение
"Чешский акцент". Новый глава Альфа-банка Иван Свитек рассказал о впечатлениях от Украины, реформы, антироссийскую пропаганду и конкуренцию с Приватбанком.
Дали прикурить. Что Аваков и Луценко искали у табачного монополиста
31 марта около 1000 правоохранителей провели серию обысков у крупнейшего табачного дистрибьютора в Украине. Компанию обвиняют в выводе средств в Россию и финансировании терроризма.