Компании

Война и кризис не помеха. Как восток отходит от "традиционной" энергетики

Звукомаскировка по-украински: уникальный гаджет Hushme "взрывает" западные СМИ
Созданный в Украине гаджет Hushme для звуковой маскировки телефонных разговоров совершил фурор в зарубежных СМИ.
Заместитель главы НБУ: блокада не окажет особого влияния на обменный курс
Заместитель главы Национального банка Олег Чурий и директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук подробно рассказали ЭП, как блокада повлияет на курс и инфляцию.
Страх и ненависть госконтроля, или Что не так с тарифами мобильных операторов
С какими действиями операторов не согласен Антимонопольный комитет, и почему ведомство считает, что "Киевстар", Vodafone и lifecell вводят в заблуждение абонентов.
Экономика санкций. Что будет с российскими банками
ЭП вместе с Youcontrol выясняли, как отреагирует на санкции банковская система, реальная экономика, и что будет с вкладами.(Укр.)
Американцы помогут Фонду гарантирования продать долги олигархов
Фонд гарантирования вкладов не справляется с продажей активов ликвидированных банков. Эту проблему попробуют решить с помощью американских площадок. Есть ли шансы ускорить этот процесс?
Ryanair в Украине: планы, цены и сотрудничество с Коломойским
Куда смогут летать Украинцы, по каким ценам, и как Игорь Коломойский выиграет от выхода на украинский рынок Ryanair.
Последствия блокады: кто понесет наибольшие потери
Из уст представителей власти звучат разные оценки экономических потерь Украины, иногда гиперболизированные. Сначала речь шла о потере валютной выручки, сейчас — о "миллиардах ежемесячно". О настоящей цене блокады узнавала ЭП. (Укр.)
Пристегните ремни: Ryanair летит в Украину
Тайное стало явным. В Мининфраструктуры уже анонсировали совместную пресс-конференцию с участием министра Владимира Омеляна и коммерческого директора компании Ryanair Дэвида О'Брайана.(Укр.)
7 типичных для Украины мифов об электромобилях
Представления украинцев об электрокарах преимущественно оторваны от реальности и основываются на мифах. Какие из заблуждений самые популярные?
Китайский тупик ГПЗКУ, или Почему государственный зернотрейдер — это плохая идея
Корпорация продолжает все глубже погружаться в кризис и движется к дефолту. Если не удастся договориться о реструктуризации 1,5-миллиардного долларового кредита, раскошелиться придется правительству. (Укр.)
Александр Шлапак: Приватизация Приватбанка? Никто не будет покупать "Феррари" с токсичным прицепом
Какие дальнейшие планы Приватбанка, что делать с "токсичным" портфелем, как выполнить требования МВФ и что общего у банка с "Феррари". Об этом ЭП поговорила с Шлапаком.