Компании

Душили, душили... Заплатит ли Жеваго за банкротство банка

Snickers Surprise. Как Украину едва не накормили пластиком
Почему офис корпорации мирового уровня и Держспоживслужба не удосужились проверить, была уничтожена продукция, подвергала опасности миллионы украинский.(Укр.)
"Советское" и "Артемовское": Минюст "забыл" о декоммунизации шампанского Ахметова и "регионалов"
Закон о декоммунизации запретил названия и символику тоталитарной эпохи, однако предприятия не спешат переименовываться сами и переименовывать свои торговые марки. Главный рычаг влияния — у Минюста, но он бездействует.
Шесть мифов об "упрощенке", или Почему нет смысла "охотиться" на "мышей"
Когда под угрозой оказались интересы крупных "акул", в том числе и тех, которые живут в недрах самой ДФС, резко активизировались противники упрощенной системы налогообложения
Е-билеты без комиссии и подача вагонов без коррупции. "Укрзализныцю" "принуждают" к прозрачности
Киевский стартап-инкубатор представил пять IT-проектов, призванных уничтожить коррупционные схемы в Мининфраструктуры, "Укрзалізниці" и других госпредприятиях. Министр обещает поддержку.
Аннулирование облигаций Приватбанка будет дорого стоить Украине
Небрежность в исполнении судебных решений со стороны украинской власти позволит инвесторам конфисковать активы Приватбанка и активы государства Украина в большинстве западных стран.
Заплатить за свободу: кто дает деньги главной "бандеровской" партии
Как показывают финансовые отчеты, щедрые взносы на счет ВО "Свобода" делают только собственные депутаты. Офисов у более полутысячи ячеек не существует, а распространение партийной газеты — прибыльный бизнес. (Укр.)
Глава "Укртрансгаза": Мне сказали: "Вот это Фирташ. Чтобы где-то на дороге не забыли поздороваться"
Игорь Прокопив рассказал ЭП о причинах конфликта с Коболевым, бизнесе с Онищенко и Григоришиным, консультациях с Яценюком и Мартыненко, встречах с Кононенко, Порошенко и Фирташем. А еще — о тендерной коррупции, бесплатном снабжении газом зоны АТО и избытке денег в госкомпании.
Как банки благотворительные фонды обокрали
Бездействие власти привело к тому, что владельцы банков не ответили за совершенные преступления. Украинские институты некачественно очистили банковскую систему, в результате чего пострадало много благотворительных фондов. Сейчас десятки благотворительных программ заморожены, а работа некоторых фондов вообще приостановлена. (Укр.)
Государство не имеет морального права облагать (реальных) частных предпринимателей
Поскольку ни одно правительство за последние 25 лет не смогло позаботиться о своих гражданах, государство должно это признать и, по крайней мере, дать гражданам возможность обеспечить себя.(Укр.)
Томаш Фиала: Без МВФ мы даже до президентских выборов не дойдем
Ждет ли Украину в 2019 году дефолт, почему для Украины важно выполнять требования МВФ, и какая реформа позволит украинской экономике расти ежегодно на 5%. Об этом в интервью с гендиректором инвесткомпании Dragon Capital Томашем Фиалой.
Как государство стало таким большим на банковском рынке
ЭП решила проиллюстрировать, как росла роль государства в банковской системе в течение 2014-2016 годов.(Укр.)