Компании

Хороший банк, плохой акционер, злой регулятор

Предновогоднее вбрасывание. Как выполнялся госбюджет 2016 года
План по большинству налогов удалось перевыполнить. Причина проста: инфляция и сумасшедший рост цен в промышленности. Уровень проведения расходов довольно высокий, но есть нюанс — декабрьский ажиотаж.
Российский или европейский? Какой газ Украина покупает на границе. Угрозы
Как банки сработали в 2016 году: что происходило с кредитами и депозитами
Предварительные результаты работы банков свидетельствуют, что за два года из банковской системы украинцы вывели 11 млрд долл.
Омелян против Администрации морских портов: кто кого
Министр инфраструктуры назвал главным провалом года несостоявшуюся реформу АМПУ, заявил о коррупции на предприятии, анонсировал смену главы и перевод офиса в Киев. АМПУ с ответом не медлила.
Подорожает ли национализация Приватбанка еще на 15 миллиардов
Ряд держателей евробондов Приватбанка намерены обжаловать так называемый bail in, в результате которого бондхолдеры обеднели почти на 600 миллионов долларов. Если Украина проиграет, национализация может подорожать еще на 15 миллиардов гривень.
Рисковые ребята. Когда банки вернут кредиты НБУ
Почти 90% выданного банкам рефинансирования государство должно само себе.
Топ-10 удивительных и вдохновляющих технических продуктов 2016 года
ЭП сделала подборку из 10 технологий, которые удивили в 2016 году и заставили смотреть в будущее с оптимизмом.
Семь пробоин украинского судна. Что было в 2016 не так
С положительной стороны 2016 год запомнился возвратом экономики к росту, введением е-деклараций и отказом от "газпромовского" газа, но были и события со знаком "минус". ЭП собрала основные экономические провалы власти.(Укр.)
Битва за ренту. Как изменился рынок газа и нефти после "бюджетной" ночи
В ночь принятия бюджета на 2017 год, Верховная Рада также проголосовала за закон, который оставляют 5% от добычи нефти и газа на местах с 2018 года. Главный вопрос - получат ли местные бюджеты эти деньги, когда придет время? (укр.)
Супергосбанк. Приватбанк национализировано: что будет дальше
Доля государства в банковском секторе неуклонно растет с 2014 года, когда началась "чистка" рынка. После национализации Приватбанка государственная доля превысила 50%. Как это оценивать, к чему это приведет и что государство может на самом деле сделать с "Приватом"?(Укр.)
Последний "пылесос": как долго еще протянет Платинум банк
До конца недели Платинум банк может быть признан неплатёжеспособным. Пока финучреждение продолжает работать, но только из-за промедления со стороны НБУ.