СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ СКВОЗЬ ВЕКА: почему обручальные кольца принято передавать из поколения в поколения

Середа, 1 лютого 2017 —
Не секрет, что все мудрые люди чтят традиции своих предков, и на то есть весомые причины. Узнайте, почему в крепких семьях обручальные кольца передаются по наследству от старшего поколения младшему.

Не секрет, что все мудрые люди чтят традиции своих предков, и на то есть весомые причины. Узнайте, почему в крепких семьях обручальные кольца передаются по наследству от старшего поколения младшему.


Многие народные суеверия гласят, что передавая обручальные кольца по наследству, можно возродить или повторить судьбу счастливых семейных отношений предков. Считается, что брать родительские кольца в качестве обручальных можно лишь, когда прошла их серебряная свадьба. Идеальный вариант – это кольца, переданные золотыми юбилярами, например, трофеи бабушки с дедушкой, которые прожили душа в душу всю жизнь.


Конечно, везде есть свои нюансы, и верить или не верить в народные поверья, дело каждого. Основной недостаток, связанный с таинственными легендами, это возраст колец. Ювелирные изделия столетней давности не совсем соответствуют современным модным тенденциям, а ведь каждому хочется уникальности и оригинальности. Эксклюзивные обручальные кольца станут настоящим символом взаимной любви. Ими будут восхищаться даже дети через многие годы.


ПРИМЕТЫ и СУЕВЕРИЯ, которые надо знать всем будущим молодоженам


 


  1. Почему обручальные кольца делаются из золота? Еще в древние времена золотые кольца у многих народностей ассоциировались с солнцем – источником тепла, света, радости, мудрости и самой жизни. Об этом рассказывают старинные легенды, сказания и песни разных стран. Поэтому парные золотые кольца, которыми обмениваются новобрачные, служат тем самым якорем счастливого семейного быта.


Только и это еще не все. Сказанное выше, это то, что мы видим на поверхности. На самом деле все не так просто и здесь заложен глубокий сакральный смысл. Мало кто знает, что круг является одним из древнейших символов, означающих вечность и нерушимость. Соответственно, круглые украшения, не имеющие ни начала, ни конца, которые нельзя разомкнуть, символизировали вечный  семейный союз. Между прочим, пара колец, сложенных вместе, образуют именно знак бесконечности. С математикой не поспоришь.


Почему именно золото? Потому что, чем драгоценнее материал, тем дороже станут друг для друга новобрачные. Как известно, именно золото всегда считалось самым дорогим металлом. Следуя всем поверьям, идеальным вариантом для свадьбы станут золотые обручальные кольца с бриллиантом. Здесь присутствует не только сакральный металл, но и изумительные драгоценные камни.


 


  1. Существует суеверие, что нежелательно брать чужие обручальные кольца, дабы не повторять жизненных ошибок предыдущей пары. Покупая кольца б/у, нельзя быть уверенным, что их бывшие владельцы прожили счастливую семейную жизнь. Стоит ли рисковать своим семейным благополучием? Вряд ли. Исключением в данном случае являются только кольца, которые передаются по наследству от старшего поколения к младшему.

  2. Плохая примета – давать примерять подругам свое обручальное кольцо. Считается, что с кольцом отдается семейное счастье. Хотя актуально это лишь для Европы и Америки. К примеру, в Азербайджане все наоборот. Перед свадьбой невеста приглашает к себе незамужних подруг и все примеряют колечко. Считается, что та, которой оно будет в пору, первой выйдет замуж.

  3. Будьте осторожны перед алтарем. Есть суеверие, которое гласит, что если выронить кольцо, то развода не миновать. Вроде бы звучит несерьезно, но люди, работающие в ЗАГСах, регулярно сталкиваются с такими ситуациями. Часто такие пары приходят разводиться через пару месяцев.

  4. Совсем плохо – если потерять обручальное кольцо. Несложно догадаться, что это плохой знак. Это предвестник семейных неприятностей. Кстати, если такое кольцо трескается или неожиданно ломается, то ждите развод.


На самом деле это все лишь поверья и традиции наших предков. Главное не забывать, что мы сами являемся кузнецами своего семейного счастья.

Реклама:
powered by lun.ua