Установка ГБО залишається найдієвішим варіантом скоротити витрати на паливо

П'ятниця, 17 лютого 2017, 10:43 —

Украинцы продолжают массово переводить авто на газ, показали итоги 2016 года. Решение поставить газобаллонное оборудование объясняется желанием автомобилистов сэкономить. Ведь за последние 5 лет цены на бензин А-95 выросли в 2,5 раза, перевалив за отметку 20 грн/л. Когда машина превращается из средства передвижения в предмет роскоши, задумываешься, как сократить расходы на топливо.

Экономически выверенное решение

Самым популярным способом остается установка ГБО. Эксперты компании Время Газа отмечают, что цены на топливо стабильно растут, а стоимость установки ГБО остается не прежнем уровне. Аппаратура среднего класса на 4-цилиндровый двигатель стоит 350-400 €.

Установка оборудования 4-го поколения окупается уже через 12-15 тысяч километров пробега. "Пятерка" - дороже, поэтому и поездить придется больше: затраты возместятся после 30-60 тысяч километров. Точная цифра определяется типом двигателя, количеством цилиндров и стоимостью комплекта ГБО.

 

Бюджет в порядке и не только: плюсы перехода на газ

98% украинских автомобилистов переоборудуют машину под газовое топливо в целях экономии. Неудивительно, ведь при всех колебаниях цен, стоимость пропан-бутана остается минимум в 2 раза ниже бензина 95-й марки. Даже с учетом того, что для одинакового километража газ требуется на 5-10% больше, денежные расходы сокращаются на 30-50%.

Дополнительные выгоды установки газового оборудования:

  • продлевается срок эксплуатации клапанов, свечей, моторного масла. Дело в особенностях сгорания газовой смеси: пропан не детонирует, горит равномерно, оставляя на стенках цилиндров масляную пленку;
  • пролонгация работы двигателя составляет 50%;
  • ГБО – экологичный вариант топливного оборудования, что подтверждается международными стандартами EURO 2,3,4,5;
  • потребность в ремонте отпадает на 3-5 лет. При условии профессиональной установки и регулярных проверок состояния оборудования.

3 условия быстрой окупаемости ГБО

Как показывает практика, решение перевести автомобиль на газ – экономически оправдано. Доказательство тому статистика: количество машин в Украине на газовом топливе приближается к миллиону. Число авто, переоборудованных на газ, постоянно растет, а не сокращается.

Эксперты Времени Газа назвали факторы, которые однозначно оправдывают установку газобаллонного оборудования:

  • ежемесячный пробег 1500-2000 км;
  • владелец планирует пользоваться этим автомобилем еще минимум 3 года;
  • расход бензина превышает 10 литров на 100 километров.

По прогнозам экспертов, бензин в 2017 году подорожает еще на 10-12%. А это значит, что потеря популярности среди украинских автомобилистов газовому оборудованию в обозримом будущем не грозит.

Підписуйтесь на наші push-повідомлення, щоб першими дізнаватися про появу нових матеріалів. Ми обіцяємо надсилати тільки дійсно важливі новини.

Реклама:
powered by lun.ua